Monta Encanta

Pavê de Limão, mais gostoso impossível!

O melhor Pavê de Limão da vida, pode acreditar!

Se você como eu, é fã da Torta de Limão, vai enlouquecer com este Pavê de limão com  bolachas,  creme de Limão e cobertura de marshmallow. .

Fresco e equilibrado!   O contraste  do azedinho do limão com o açúcar do  leite  condensado, fazem  desta sobremesa um sucesso.

E  fácil de preparar. Na mão, misturamos o creme.  Em seguida batemos claras em ponto de  neve para fazer o marshmallow.   Depois é montar em camadas, intercalando o  mousse com as bolachas e por fim a cobertura.

Muito  gostoso!

INGREDIENTES:
creme de limão:

cobertura marshmallow, aqui:

para decorar:

montagem:

COMO FAZER PAVÊ DE LIMÃO:

 

  1. CREME  DE LIMÃO:Em um bowl, coloque 1 lata de leite condensado, 395g, 1 caixinha de creme de leite, 200g e suco de 2 limões tahiti. Misture até ficar homogêneo.  Reserve.
  2. COBERTURA DE MARSHMALLOW: Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e ½ xícara de chá de água. Misture e leve ao fogo médio, por 8 a 10 minutos, até formar uma calda em ponto de fio. Bata 2 claras de ovo até o ponto de neve. Com a batedeira ligada e sem parar de bater, adicione a calda de açúcar,  em ponto de fio e ainda quente, aos poucos . Bata até obter um marshmallow brilhante e firme.   Veja aqui  a receita de como fazer marshmallow. 
  3. RASPAS DE LIMÃO: Passe no ralador  a parte verde de 1 limão tahiti, ela é que contem os óleos essenciais que darão sabor. Tome cuidado para não ralar a parte branca da fruta, ela é amarga e pode amargar o prato. Veja aqui como ralar a casca do limão sem erro.
  4. MONTAGEM: Em uma tijelinha coloque ½ xícara de chá de leite e mergulhe uma a uma, as bolachas maria, umedecendo-as.  Direto no pirex 30x21cm, coloque 1 camada de bolachas umedecidas no leite. Cubra com metade do mousse de limão. Forre,  sobre o creme, outra camada de bolacha maisena umedecida. Cubra com a outra metade do mousse de limão.  Finalize com a terceira camada de bolachas umedecidas e cubra com o marshmallow. Com as costas de uma colher faça bicos, decore com raspas de limão.
  5. MAÇARICO: Use o maçarico para dourar, mas  é opcional, o maçarico entra só para mudar a cor. É puro charme, ele não altera a textura do marshmallow que já está pronto!

Bom Apetite!

Experimenta 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra