Monta Encanta

Pavê de Nozes

Pavê de Nozes – Pavê de Chocolate com doce de leite e nozes – Sobremesa Prática!  Sem fogão, sem forno,  sem batedeira

Coringa na manga, receitinha  simples e divina. A aparência não é lá muito glamourosa, uma vez que é um pavê, uma sobremesa desestruturada,  já o sabor, é para lá de incrível.  Camadas de bolacha umedecidas com chocolate, intercalados doce de leite e nozes trituradas, finalizado por um cremoso  ganache de chocolate meio amargo . Tem como ficar ruim?  … Não tem né? Então, vem comigo espiar este preparo que leva no máximo 10 minutinhos

INGREDIENTES:

Creme de Nozes:

Cobertura de Ganache, aqui:

Farofa:

COMO FAZER:

  1. Em um bowl coloque o doce de leite, usei o comprado pronto, mesmo sendo de uma boa marca, não tem comparação com o caseiro feito na panela de pressão, super vale a pena preparar o seu, veja aqui.
  2. O creme de leite sem soro + 150g de nozes picadas e bata no mixer (reserve um pouco (50g) para enfeitar)
  3. Uma alternativa prática para não sujar o mixer, é colocar as nozes num saco plástico, amarrar e dar batidinhas com a mão em punho, até obter uma farofa, depois é só misturar aos outros ingredientes. A farofa não precisa ser muito bem triturada, basta algumas batidinhas, é legal sentir os pedacinhos de nozes ao comer o pavê. Reserve
  4. 1/2 copo de leite morno (aqueça no micro ondas, assim fica mais fácil para dissolver o chocolate), com 2 colheres de sopa de chocolate em pó, para molhar as bolachas maisena
  5. Molhe uma por uma, frente e verso e coloque na forma até cobrir todo o fundo
  6. Recheie com o creme de nozes
  7. Faça uma segunda camada de bolachas embebidas no leite com chocolate
  8. Recheie novamente com creme de nozes
  9. Cubra com  Ganache de Chocolate (modo de preparo aqui)
  10. Com a mão em punho, de batidinhas nas nozes que restaram, quebrando-as formando uma ‘farrofa’, polvilhe para enfeitar e leve à geladeira por 2h ou até gelar

Pavê de Chocolate de Nozes com doce-de-leite, pronto em 10 minutinhos

hummm, depois de gelar está prontinho para servir! MontaEncanta

Experimenta e me conta!

Cobertura de Ganache

  1. Em um bowl coloque a barra de chocolate picada
  2. Leve ao micro ondas por 1 minuto em potencia alta
  3. Mexa bem até derreter todo o chocolate
  4. Ao mexer, com o calor o chocolate continua derretendo e se após você ainda sentir granulos/pedacinhos de
  5. chocolate leve novamente ao micro por mais 20/30 seg. ou até que esteja bem derretido.
  6. Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate  queima muito facilmente.
  7. Acrescente a caixinha de creme de leite
  8. Mexa até ficar homogêneo

É bem simples fazer Ganache, mas como toda receitinha tem seus ‘truques’. Veja  aqui,  como preparar um Ganache lisinho e brilhante.

Qualquer dúvida, quanto ao preparo, só perguntar!  Mas não tem erro não, é isso aí mesmo, fácil fácil!

Beijo grande,   Obrigada por vir Rosi Seligra

 

 

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