Monta Encanta

Pudim Bicolor de Chocolate e Maracujá

Pudim bicolor de chocolate e maracujá

Você vai ficar surpreso com esse pudim , além de ficar lindo, fica gostoso mesmo!  É uma daquelas receitas fáceis que você não consegue fazer uma vez só, vai repetir e repetir sem conseguir enjoar.

É leve, a cara do verão, cai super bem com esse calor. Não é excessivamente doce, fica refrescante e derrete na boca … não tem igual!

Uma explosão de sabores, equilíbrio mais que perfeito entre o ‘doce’ do chocolate e o ‘azedinho’ do maracujá.

E pá pum de fazer … você vai precisar: Pudim bicolor de chocolate e maracujá

Pudim de maracujá:

Pudim de chocolate:

COMO FAZER: Pudim bicolor de chocolate e maracujá

Preparo se divide em 2 partes:

I-) Pudim de Maracujá

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Despreze as gemas, você poderá congelar, basta levar ao freezer e bem tampadas duram até 3 meses. Depois é só montar, um Quindim maravilhoso, aqui.
  3. Bata as claras em neve – aqui. Reserve
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de maracujá
  5. Dissolva a gelatina incolor
  6. Adicione 10 colheres de sopa bem cheias (o ideal é usar um medidor), então adicione o pacotinho inteiro de gelatina.
  7. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  8. Leve a mistura ao micro-ondas por 15 segundos.  Retire do micro-ondas e misture https://youtu.be/cI2GvtHyDa8
  9. Após dissolvida para a gelatina não não sofrer choque térmico e empelotar, após dissolvida misture um pouco do suco de maracujá a gelatina ainda quente, dissolvendo bem, assim você equilibra a temperatura antes de levar ao liquidificador.
  10. Junte a gelatina ao condensado e ao suco, bata no liquidificador por 1-2minutos.
  11. Junte a mistura batida no liquidificador,  as claras em neve na batedeira  e bata delicadamente em potência mínima até misturar todos os ingredientes.
  12. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou óleo, completando até a metade da forma.
  13. Se sobrar líquido, você poderá montar porção individual ou em uma outra forma menor.
  14. Leve a geladeira até começar a endurecer e enquanto isso, preparamos o pudim de chocolate…
  15. Ou vice-versa, o ordem dos pudins, será a que você preferir.

II-)Pudim de chocolate

  1. Derreta o chocolate no micro ondas – aqui. Reserve.
  2. Bata as claras em neve – aqui Reserve
  3. No liquidificador coloque o creme de leite com soro.
  4. A gelatina hidratada e dissolvida. Para a gelatina não sofrer choque térmico e não empelotar proceda da mesma maneira tal qual a do pudim de maracujá. Misture um pouco do creme de- eite em temperatura ambiente  a gelatina dissolvida quente e misture os dois antes de acrescentar ao liquidificador.
  5. Junte a gelatina,  o chocolate derretido e as 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó.
  6. Coloque  a 1/2 xíc de leite e bata tudo junto por 1-2minutos.
  7. Acrescente a mistura as claras em neve batidas na e misture delicadamente na batedeira em potencia mínima até incorporar os ingredientes.
  8. Coloque sobre o pudim de maracujá, completando a forma e leve a geladeira até ficar bem firme,  cerca de 2horas.
  9. Desenforme e sirva em seguida.

* dicas de como desenformar no final do post. Para decorar,  uma dica muito gostosa é servir  o pudim coberto com uma caldinha de maracujá, mas como eu não tinha a fruta do maracujá em casa, substitui por morangos ao redor e ficou super gostoso também.

Para o tamanho da minha forma, sobrou um pouco de ambos os pudins então eu montei um outro mini pudim, não ficou fofo? Repleto de furinhos, uma mistura entre uma  mousse e um  pudim … nham nham

Calda de Maracujá:

COMO FAZER:

  1. Leve ao fogo os ingredientes até reduzir mais ou menos 15 minutos
  2. Decore o pudim.

Dicas para desenformar este pudim na forma de alumínio:

  1. Escolha uma travessa bem bonita, para colocar a mousse e unte com óleo ou manteiga.
  2. Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
  3. Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa (caso isso aconteca é só levar a geladeira novamente até endurecer).
  4. Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos até desprender a sobremesa.
  5. Retire a forma.
  6. Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.
  7. Se você ainda não tem, vale a pena investir numa forma de silicone.
  8. As formas de silicone, desenformam mais facilmente que as de alumínio, e tem formatos bem diferentes.
  9. Tem de girassol, castelo, catedral, borboleta, espiral, colméia, coração, flor … um formato mais encantador que o outro.
  10. Estão cada vez mais baratas, valem o investimento.
  11. É só você jogar a palavra ‘forma de silicone para bolo’ no buscador do Google e você vai encontra um montão de gente vendendo.
  12. Ah e não é publieditorial não, é só uma sugestão 🙂

Pudim bicolor de chocolate e maracujá

Experimenta! Valeu!   um beijão Natalia Posses.

 

 

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