Monta Encanta

Pudim Gourmet de Coco

Oba, pudim de novo, Pudim Gourmet de Coco!

Pudim Gourmet de Coco é uma receita do Chef da Barilla no Brasil, Paulo Turzinai. Pudim mais cremoso que o tradicional, ganhou mais sabor com a baunilha em fava e o coco fresco.Por isso ele é gourmet, pois seus ingredientes são nobres. E vou te contar, muda tudo mesmo… divino,   delicioso mesmo!

Provei em um encontro Barrilla, (post aqui) onde ele foi servido como sobremesa. O Chef gentilmente cedeu a receita e eu não poderia fazer outra coisa a não ser trazê-la aqui para você aproveitar também.

 

Eu não sei você mas eu amo pudim, é uma das minhas sobremesas preferidas, acho muito gostoso, prático e fácil de fazer. Depois que o pudim ficou gourmet ainda… É de ir ao céu e voltar a cada colherada…

INGREDIENTES:

COMO FAZER PUDIM GOURMET DE COCO:

    1. Pré aqueça o forno à 180 graus. Caramelize uma forma de pudim (post aqui). Reserve.

  1. Abra a fava de baunilha e com a ajuda de faca, raspe seu interior.
  2. Em uma panelinha coloque o leite comum, a fava de baunilha e tudo que você raspou de dentro e deixe ferver, pague e reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado o leite de coco e bata bem. Bata por alguns minutos.
  4. Retire a fava da baunilha do leite. Não coe.
  5. Por ultimo coloque o leite aromatizado e o coco ralado no liquidificar e bata um pouco, apenas para misturar os ingredientes.
  6. Coloque na forma caramelizada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus. Em banho maria.
  8. Asse por aproximadamente 1 hora e meia. 
  9. Veja bem, esse tempo muda muito, para saber se esta assado, de uma chocalhada na forma, delicadamente heim!!! e veja se já esta em consistência de pudim, se estiver, já esta assado.
  10. Leve para geladeira até que esteja gelado, desenforme e sirva 🙂

É muito gostoso, posso garantir…

Sucesso garantido.

Aproveite e seja feliz 🙂

Beijo no coração.

Fabby Mello.