Pudim Sobremesa

Pudim na Pressão

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Pudim na Pressão vale para todo tipo de Pudim!

Pudim na  Pressão, pronto em 10 minutos, dá certo sim.  Todas  as receitas podem ser feitas com esta técnica, que economiza tempo e gás.

E é muito fácil, você só precisa de uma panela em que a forma do pudim caiba dentro.   E aí, é fazer o seu pudim, do mesmo jeito que você sempre faz, só que ao invés de levar a forma ao forno, você a coloca dentro da panela de pressão e tampa.

O pudim fica pronto em 10 minutos fogo baixo, depois que começar a apitar!

Pudim na PressãoA receita de hoje é da minha irmã Claudia, que gosta de um pudim leve e suave, mais parecido com um flã

Se você gosta de pudim delicado, vai amar experimentar esta receita e este jeitinho de fazer. Fica  delicioso!

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • a mesma medida da lata de leite integral, 395ml
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha – opcional

CALDA:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

COMO FAZER:

Comece caramelizando a forma.

Conhece o Método Úmido?  É bem mais fácil e com ele a gente otimiza o tempo na cozinha, uma vez que não é preciso ficar mexendo, pelo contrario aqui a indicação é não mexer para não açúcarar. A calda se faz sozinha na boca do fogão e pronta em 10min. Espia o vídeo:

COMO FAZER:

  1. Enquanto isso … enquanto a calda carameliza a gente aproveita para fazer o pudim
  2. Direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 3 ovos inteiros, a mesma medida da lata de leite integral, 395ml e 1 colher de sopa de essência de baunilha – opcional. A baunilha entra para intensificar a ideia de flã, mas é totalmente opcional, se você não gosta ou não tem o ingrediente em casa, só não colocar.
  3. Bata por 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea. Não é preciso bater muito, assim evitamos o excesso de bolhas de ar e muitos furinhos na massa.
  4. Leve a mistura a forma caramelizada. Tampe com papel alumínio. Vede bem as laterais.
  5. Coloque a forma dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma de pudim, máximo até a metade da forma. A quantidade de água é uma dica importante, se colocar pouca água ela seca antes do pudim ficar pronto e queima, não dá certo. Se colocar muita água corre o risco de ferver dela invadir a forma do pudim, ele água, talha e também não dá certo! Água na medida, nem muita nem pouca!
  6. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto até apitar. Então abaixe o fogo e deixe por 10min. Desligue o fogo e espere o vapor sair de dentro. Este tempo final com o fogo desligado e a panela tampada, até o vapor sair por completo é fundamental para terminar o cozimento do pudim.
  7. Depois de esperar 10min, então abra a tampa e leve a geladeira, por 2 horas ou até gelar. Para acelerar o processo de resfriamento leve ao freezer por 1 hora.
  8. Desenforme e Bom Apetite!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Pressão: 10 min
  • Rendimento: 8 a 10 porções

 

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