Monta Encanta

Pudim de Abacaxi com pedaços da fruta!

Pudim de Abacaxi  é bem rapidinho de fazer, sem forno!

Pudim de abacaxi bem prático. Basta cortar em cubos pequenos um abacaxi inteiro, levar para cozinhar por 10 minutos com 1 xícara de água, depois  adicionar gelatina, creme de leite,  condensado e leite de coco, misturar tudo e está pronto.   Só levar para gelar em uma forma com furo no meio, no freezer por 1 hora e servir com raspas de limão.

Alucinante de tão bom! O creme de leite empresta  cremosidade  e  o  limão com abacaxi, equilibram o  leite condensado.  Daqui ao céu! Vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
•1 abacaxi inteiro em cubinhos
•3  gelatinas sabor abacaxi
•1 e ½ xícara de chá água
•1 lata de creme de leite com soro, 395ml
•1 lata de leite condensado, 395ml
•raspas de 1 limão tahiti

COMO FAZER PUDIM DE ABACAXI:

    1. Lave e seque 1 limão Tahiti. Rale no ralador fino a parte verde da fruta.  Aperta o play, para não ralar a parte branca da fruta, ela é amarga e costuma ser a responsável pelos desastres das sobremesas que levam raspas de frutas. Reserve.

  1. Em água corrente, lave e descasque um abacaxi inteiro.
  2. Com ele já descascado e no sentido do comprimento, corte o abacaxi em fatias e 1cm, depois corte as fatias em tiras de 1cm e as tiras em cubos de 1cm, aproveite o miolo também!
  3. Leve o abacaxi picado para cozinhar com 1 e ½  xícara de chá água  por 10 minutos.
  4. Com uma peneira coe o caldo e reserve os cubinhos de  abacaxi.
  5. Em um bowl grande, com o caldo bem quente acrescente  as 3 gelatinas sabor abacaxi. Mexa até que dissolva bem.
  6. Em seguida, não é preciso esperar esfriar acrescente primeiro 1 lata de leite condensado, depois 1 lata de  creme de leite com o soro.  Mexa até que a mistura fique homogênea.
  7. Devolva os cubinhos de  abacaxi  e leve a mistura em uma forma de 26 cm com furo no meio.
  8. Leve ao freezer por 1 hora para firmar ou a geladeira por 3 a 4 horas até endurecer.
  9. Após firme e gelado, para desenformar com facilidade a dica é  levar a forma  direto a boca do fogão, direto ao fogo, por 1 minuto, assim o fogo aquece o fundo da assadeira de alumínio, que derrete um pouco o gelatina e o pudim  desenforma facilmente.
  10. Decore com  raspas de limão, mas não muita, senão amarga. Só um pouquinho para decorar  emprestar sabor
  11. Bom Apetite!
pudim de abacaxi
Ah experimenta também fazer o Gelado de Abacaxi com leite de coco,  receita aqui.  O preparo é parecido, a única diferença é que o Gelado (receita do video)  leva leite de coco e  o Pudim de Abacaxi não!  Vale experimentar os dois, apesar da similaridade do modo de fazer,  o sabor final é bem diferente! 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
    Tempo de Preparo: 20 minutos
    Tempo de Cozimento do Abacaxi: 10 minutos
    Tempo de Freezer:  1 h
    Rendimento: 10 a 12 porções