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Pudim de Iogurte, só dois ingredientes!

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Pudim de Iogurte,  leva só 2 ingredientes: leite condensado e iogurte.  É uma versão mais leve,  sem ovos da sobremesa mais amada do Brasil, seguida do brigadeiro.  Além de muito gostoso ele  é  fácil de fazer, basta misturar  os 2  ingredientes e   fazer a calda de caramelo. Depois  levar ao forno alto e em banho maria por 45 minutos e uau delicioso!

pudim de iogurte

INGREDIENTES:

  • 340g de iogurte natural sem sabor
  • 395g de leite condensado

pudim de iogurte

COMO FAZER PUDIM DE IOGURTE:

  1. Em primeiro lugar faça a calda de caramelo, eu gosto de fazer pelo método úmido, que é quando a gente mistura o açúcar com água e leva ao fogo médio até caramelizar! Mas sinta-se a vontade para fazer a calda da melhor maneira para você.
  2. Então direto na forma de pudim misture 1 xícara de chá de açúcar e ½ xícara de chá de água e deixe em fogo médio, sem mexer até caramelizar. Veja aqui como fazer.
  3. Agora, em um bowl  coloque 1 lata de leite condensado e dois copinhos de iogurte natural integral e sem sabor. Com ajuda de um fouet (batedor de arame, o da batedeira serve) ou garfo,  bata apenas para misturar.  Se preferir coloque no copo do liquidificador  e bata por 1 minuto.
  4. Por fim verta a mistura sobre a forma untada, leve ao banho maria e ao forno 190°Celsius por 1hora.
  5. Após esse tempo o pudim, se você chacoalhar ele balança e pode dar a impressão de que não está pronto. Isso porque o  pudim termina de endurecer na geladeira.
  6. Então deixe na geladeira até firmar e gelar por no mínimo 2 horas.
  7. Finalmente sirva bem geladinho e bom apetite!

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pudim de iogurte

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
  • Tempo de Preparo: 5minutos para o pudim e 15min para calda
  • Tempo de Forno: 50min
  • Rendimento: 6 a 8 porções

 

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