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Pudim na Panela de Pressão, com leite coco!

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pudim na panela de pressao
Pudim na Panela de pressão com leite de coco,  leva  condensado,  e creme de leite  para ficar bem cremoso.  Assim o pudim fica  mais aveludado e pronto em 10min. Além de delicioso e rapidinho de fazer, a gente ainda economiza no  gás, uma vez que  ele é feito na panela de pressão.  A técnica é simples, não tem erro, você  só precisa verificar se a sua forma de pudim cabe dentro da panela de pressão.  Tem  panela com boca mais estreita e tem com boca mais larga. Feito isso,  é bater o pudim, cobrir com papel alumínio e colocar na pressão com 2 dedinhos de água. Bora ver como faz?
pudim na panela de pressao
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 4 ovos inteiros
  • 200ml de leite de coco, 1 vidro
  • 200ml de creme de leite, 1 caixinha
CALDA:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de  água

COMO FAZER PUDIM NA PANELA DE PRESSÃO, DE  COCO:

  1. 
CALDA: Em primeiro lugar, caramelize a forma, usando  o método úmido. Isso porque com esse método a gente otimiza o tempo na cozinha. Já  que não é preciso ficar mexendo a calda, até  pelo contrario  a indicação do método úmido é não mexer assim não  açúcara. E a calda se faz sozinha na boca do fogão em 10min. Veja aqui como fazer:

  2. 
PUDIM:Enquanto isso, enquanto a  calda carameliza aproveite para fazer o pudim.
  3. Então, direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 4 ovos inteiros, 200ml de leite de coco, 200 ml de creme de leite.
  4. Agora bata por 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea.
  5. Não é preciso bater muito, assim evitamos o excesso de bolhas de ar e muitos furinhos na massa.
  6. Depois Leve a mistura a forma caramelizada e tampe com papel alumínio, vede bem as laterais.
  7. Em seguida coloque a forma dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma de pudim, máximo até a metade da forma.
  8. A quantidade de água é uma dica importante, isso porque pouca água pode secar antes de ficar pronto e muita água pode invadir a forma e aguar o pudim. Então água na medida, nem muita nem pouca!
  9. Agora tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto até apitar.
  10. Depois abaixe o fogo e cozinhe por 10min.
  11. Por fim desligue o fogo e espere o vapor sair de dentro. Este tempo final,  até o vapor sair por completo, com o fogo já desligado e a panela tampada,  é fundamental para terminar o cozimento do pudim.
  12. Depois de esperar 10min, então abra a tampa e leve-o a geladeira por 2 horas ou ao freezer por 1hora até gelar.
  13. Finalmente desenforme e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

pudim na panela de pressão

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos
  • Rendimento: 10 porções
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