Monta Encanta

Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato!

Salame de Chocolate, não tem quem não goste, não tem quem não queira!

Salame de Chocolate ou Salame di Cioccolato, como é conhecido por toda a Itália. Como próprio nome diz, lembra um salame feito de chocolate, biscoitos e açúcar de confeiteiro para decorar com  um ar mais realista.

Fácil, fácil de fazer e muito delicioso. Seu preparo não leva 15 minutos, não vai ao fogo. Basta derreter o chocolate no micro ondas, acrescentar manteiga, juntar bolachas trituradas e  tá pronto! Depois é dar o formato de salame no papel manteiga ou alumínio e Wow

 Excelente sugestão para presentear na Páscoa! Salame de Chocolate,  para levar na casa de uma amigo, como sobremesa ou para servir na hora do café!

bora?

INGREDIENTES:

COMO FAZER SALAME DE CHOCOLATE:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga sem sal e uma pitadinha de sal, em um bowl grande no micro ondas por 2 minutos, aqui
  2. Coloque os biscoitos num saco plástico e dê leves batidinhas para que fique quebrado em vários pedacinhos.
  3. Pegue o chocolate  já derretido do micro ondas, junte o biscoito em pedaços e misture.
  4. Abra uma ou duas folhas de papel manteiga ou papel alumínio e alongue o dobro do tamanho do salame que você deseja fazer.
  5. Coloque a massa sobre o papel e molde no formato cilíndrico.
  6. Aperte até que fique no formato de salame.  Coloque na geladeira por 40 minutos, 1 hora.
  7. Dica: Para decorar use,   açúcar de confeiteiro e barbante culinário.

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar