Sobremesa Sorvete

Sorvetão de Doce de Leite é pá pum de fazer!

0
Please log in or register to do it.
sorvetão de doce de leite

Sorvetão de Doce de Leite, um sonho!

Sorvetão de Doce de Leite. Que tal no próximo jantar ao invés de simplesmente colocar o pote de sorvete na mesa, montar na forma de pudim intercalar com doce-de-leite e surpreender no sabor e apresentação? Hummm fica tudo de muito bom e o verão clama por uma sobremesa de  sorvete, não é mesmo? é de devorar, para enfiar o pé na jaca mesmo!

Levei esta sobremesa, para o jantar na casa de uns amigos e foi super aprovada por todos!

Espero que você, experimente e  aprove também!  Capricho  na hora de servir uma nova receita ou aquela uma que  já faz tanto sucesso,  como sorvete, servido de uma maneira mais interessante.  Não custa mais caro  por isso,  nem dá mais trabalho e além de lindo fica muito, muito mais gostoso,  uma vez que nossa primeira digestão começa com a visão.

Vamos lá? Ao passo a passo?  Não tem segredo nenhum, não tem erro, leva só 3 ingredientes

INGREDIENTES:

  • 1 pote de 2 litros Sorvete de Doce de Leite ou Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1 forma de pudim pode ser de vidro ou de alumínio ou silicone, plástico …

COMO FAZER SORVETÃO DE DOCE DE LEITE:

leite condensado 1/2 hora na panela de pressão, veja como prepara-lo aqui

  1. Dá pra comprar pronto, é que fica muito mais gostoso  feito na panela de pressão e fico imaginando montar com doce de leite argentino? para tudo!
  2. Coloque o doce de leite com o creme de leite num bowl e misture   
  3. Depois é só montar camada de sorvete e camada de doce de leite. Finalize com sorvete
  4. Não precisa perder tempo com a aparência da última camada, uma vez que vamos desenformá-lo.
  5. Freezer por 2 horas
  6. Após  endurecer, retire do freezer 10/15 minutos antes de servir, além de facilitar na hora de desinformar, fica mais macio e muito mais gostoso.
  7. Ao amolecer um pouco, ele praticamente descola sozinho da forma, e se ainda  tiver alguma parte ‘presa’ é só descolar  com a ajuda de uma faca passando-a pelas laterais
  8. Cubra com calda de sua preferência Aí é só cair de boca antes que derreta
  9. Da pra montar com qualquer sabor, fico imaginando … já   … Chicabon com brigadeiro ou creme com brigadeiro e raspas de chocolate ralado ou com Sorvete de creme e uma fruta ou ainda
  10. para versão mais light. Sorvete de Yogurte com pedacinhos de frutas frescas, banana, manga, figo…Sorvetão de Doce de Leite
Sorvetão de Doce de Leite

Experimenta também o Sorvetão de Torta de Limão, aqui. 

Monta Inventa, Capricha

Encanta e me conta! beijo e até a próxima

 

 

 

Salvar

Copinhos de Morango com Nutella, dão água na boca!
Uniforme em casa, usar ou não usar?