Monta Encanta

Sorvete de Café da Tibibi

Sorvete de Café é sucesso sempre e  muito fácil de fazer. É uma receita de família,  da Tia Neusa,  a  Tibibi, carinhosamente apelidada pela netinha Alice. Tia Neuza, ao longo dos anos,   ajustou aqui, aprimorou ali e o resultado é este sorvete super cremoso,   muito mais gostoso que os industrializados.


O café curto e forte quebra o doce do chocolate e do leite condensado equilibrando os sabores. Traz leveza a receita.

INGREDIENTES SORVETE DE CAFÉ:

MARSHMALLOW

CREME DE CAFÉ:

CALDINHA DE CHOCOLATE:

COMO FAZER SORVETE DE CAFÉ DA TIBIBI:  

O preparo é em 2 partes: MARSHMALLOW E CREME DE CAFÉ

MARSHMALLOW

  1. Em primeiro lugar Bferva  1 xícara de açúcar com 1/2 xícara de chá de  água. Então   leve para ferver por 5 minutos até o ponto de fio e então junte essa  calda de açúcar ainda quente as claras batidas em ponto de neve e pronto você tem um marshmallow caseiro delicioso!
  2. Agora clique aqui  e veja o passo a passa bem detalhado, para não ter erro de como fazer as claras em ponto de neve
  3. Depois clique  aqui  e veja como fazer o  marshmallow

CREME DE CAFÉ

  1. Agora em uma panela, fogo médio, junte 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa rasas de chocolate e pó e 3 cafés expressos bem fortes.
  2. E caso você não tem máquina de expresso, não se preocupe, dá para substituir por café  de bule bem forte ou 1 colher de sopa de café granulado.
  3. Depois misture tudo e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
  4. Então espere esfriar e junte o creme de café ao marshmallow, bata por mais 1 minuto.
  5. Por fim  leve ao freezer para gelar por 6 a 8 horas, melhor de um dia para  o outro.

CALDA DE CHOCOLATE:

  1. Basta derreter o chocolate no micro ondas em potência alta por 1 minuto e depois  acrescentar aos poucos leite em temperatura ambiente até o ponto de calda.
  2. Agora veja  aqui o preparo da caldinha  😉

sorvete de café

Servido com uma caldinha de chocolate hummmm fica espetacularmente delicioso. Vale conferir!

Obrigada pela visita e até a próxima receitinha 😉 Rosi Seligra

 

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