Pudim Sobremesa Torta com chocolate Torta doce

Terrine de Chocolate,

0
Please log in or register to do it.

Terrine de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e requintadíssima! Lembra uma barra de chocolate macia, soft  e facílima de fazer. Basta juntar os ingredientes em um bowl, misturar e levar para assar em banho maria como um pudim.

Dá para servir imediatamente ou bem geladinho.  Um sonho!

terrine de chocolate

INGREDIENTES:

(meia receita)

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de açúcar (cheinhas)
  • Pitada de sal
  • 80 g de manteiga sem sal derretida no micro ondas (20seg.)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • forma retangular 16x7cm

para decorar:

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó para decorar
  • 1 bolacha maisena ou maria triturada com a mão como farofa

(receita inteira):

  • 400g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite ( 1 caixinha)
  • 6 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de açúcar (cheinhas)
  • Pitada de sal
  • 160 g de manteiga sem sal derretida no micro ondas (20seg.)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • forma retangular (20×9)

terrine de chocolate

COMO FAZER TERRINE DE CHOCOLATE:

  1. Pique o chocolate ao leite e derreta no micro ondas por um minuto em potência alta.  Veja aqui como derreter.
    junte o creme de leite e misture até formar uma ganache. Veja aqui como fazer ganache.
  2. Em outro bowl coloque os ovos inteiros, bata com o açúcar até misturar.
  3. Coe os ovos batidos. Junte os dois, ovos ao ganache em 3 adições e misture até ficar homogêneo. A emulsificação deve ser feita o mais rápido possível.
  4. Derreta a manteiga no micro ondas, 20 segundos em potência lata e junte-a ao chocolate.
  5. Acrescente uma pitada de sal, misture até ficar homogêneo.
  6. Coloque a farinha de trigo, misture e coloque em uma forma retangular ou redonda forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao banho maria e ao forno pre aquecido a 200 Celsius por 30 minutos.
  8. Retire do forno, leve ao freezer por 1hora ou a geladeira por 4 horas.
  9. Para desenformar coloque a forma em água quente (veja o vídeo)
  10. Passe a faca ao redor, desenforme e decore com cacau em pó ou como quiser.

Bom Apetite!

Experimenta e conta para gente!

terrine
Terrine de chocolate

Se você gostou desta Terrine, vai adorar o Docinho do Céu, receita aqui.

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Tempo de Freezer: 1hora ou 4h na geladeira
  • Rendimento: 4 porções
Panqueca, com massa temperada!
Pão de Calabresa, servido nas pizzarias famosas!