Monta Encanta

Torta Creme de Cereja, Cherry Clafoutis!

Torta Creme de Cereja abaunilhada é pura tentação!

Esta torta creme de cereja, bem cremosa como o próprio nome diz é uma clássica Cherry Clafoutis, uma das sobremesas francesas mais fáceis de fazer. Tem como base um creme delicioso que lembra um pudim abaunilhado  menos doce e com cerejas frescas no topo. Fica incrível servida ainda quente, com uma bola de sorvete, mas particularmente prefiro bem geladinha, acho que combina mais com nosso verão. Pura tentação!

Perfeito para aproveitar a temporada de cerejas que começa em dezembro e se estende até março com ótimos preço.

A base leva ingredientes simples, que normalmente temos em casa: ovos, manteiga, farinha de trigo e leite. O único trabalho fica por conta de misturar os ingredientes e retirar o caroço das cerejas. Que tradicionalmente é feito com cerejas inteiras, com caroço que liberam um toque amendoado.
Acho mais prática servi-la sem caroço, mais confortável e adicionar um pouco de essência de amêndoa, mas nada obrigatório, esta por exemplo foi montada só com a essência de baunilha, uma vez que eu estava sem a de amêndoas em casa.

Bora experimentar?

INGREDIENTES:

COMO FAZER TORTA CREME DE CEREJA, CHERRY CLAFOUTIS:

  1. FORNO:Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. FORMA:Unte uma forma redonda de 28cm com manteiga e açúcar polvilhado.
  3. FRUTA:Retire o caroço das cerejas e coloque-as no fundo da forma, formando uma camada de fruta. Reserve
  4. MASSA: Em um bowl, coloque os 4 ovos inteiros,  ½ xícara de chá de açúcar, uma pitadinha  de sal, 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de essência de baunilha. Misture.
  5. Junte 3 colheres de sopa de manteiga, 50g derretida por 10seg no micro ondas, em potencia alta. Coloque  ¾ de xícara de chá de farinha de trigo  e misture bem até incorporar.  O resultado final da massa é líquida,  lembra a textura da massa de  panqueca, espia no vídeo.
  6. MONTAGEM: Despeje a mistura sobre as cerejas.
  7. TEMPO DE FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 180° C e asse por cerca de 40 a 45 minutos.
  8. No verão sirva refrigerado, no inverno sirva quente com uma bola de sorvete!

Bom Apetite

Experimenta!

Experimente fazer também, Cheesecake de Ricota com uva passa e calda de morangos, aqui.