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Torta de Limão no Copinho – Individual

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Torta de Limão no Copinho – Individual

Torta de limão é uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes e confeitarias de todo o país. Além de conseguir fugir do clichê ‘chocolate’, o doce agrada a maioria dos paladares, combina em qualquer ocasião e cai bem o ano todo.

Se você ainda não sabe o que vai preparar de sobremesa para o próximo encontro, aposte nela, que é sucesso garantido!

O diferencial fica por servir em porções individuais, em copinhos descartáveis,  além de ficar muito mais charmoso fica ainda mais gostoso.

Torta de Limão no Copinho - Individual

E fácil, muito fácil de preparar.

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Montada com uma base de massa de bolacha maisena, com recheio de creme de limão coberta por deliciosa camada de marshmallow e decorada com raspinhas de limão …

Equilíbrio para lá de perfeito entre o ‘azedinho’ do limão e o ‘doce’ do leite condensado.

3 etapas:

  • Creme de Limão
  • Cobertura de Marshmallow
  • Massa de bolacha.

Vom bora? Se inspirar?

Ingredientes

1.Creme de limão:

  • 1 lata de  leite condensado (395 g)
  • 2 limões  espremidos
  • Raspas da casca dos 2 limões

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2.Cobertura de Marshmallow:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  • 1 clara de ovo
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha ou outra essência de sua preferência opcional
  • 1 colher de chá de glucose de milho (mel karo) – opcional

Veja o preparo do marshmalow,  aqui

3. Massa:

  • 1/2 pacote de bolacha maisena, 100g.
  • 75g de manteiga sem sal

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Modo de Preparo

1.Comece pelo recheio, pelo Creme de Limão: no liqüidificador coloque o leite condensado

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o suco dos 2 limões / dica: antes de espreme-los, com o auxílio de um ralador, rale a parte verde da casca e reserve para decorar. Procure,  não raspar a parte ‘branca’ da casca do limão, apenas a verde escura, pois a branca  é um tanto amarga e pode dar um sabor não tão agradável.

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Bata por 5minutos até aerar e encorpar bem. Ao bater ele adquire uma consistência firme, quase uma mousse. Reserve na geladeira

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Enquanto isso … enquanto o recheio gela um pouquinho… aproveitamos para preparar a cobertura

2.Faça o marshmallow e reserve.  Veja as dicas e o passo a passo, aqui.

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Com a cobertura pronta é a hora ‘h’ de preparar a massa:  Comece com a  farofa de biscoito, preparo,  aqui

3.Com a farofa, faça a massa misturando-a a manteiga derretida no micro ondas por 1minuto, passo a passo da massa, aqui

Montagem:

Distribua a massa no fundo de cada copinho, forrando  com aproximadamente 1cm  de altura e em seguida cubra com o creme de limão

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Finalize com marshmallow, fazendo picos com a colher. E uau, sobremesa pronta!  Fala se não é fácil? ‘Baba do Quiabo’ mais maravilhosa da vida e pronta sem forno.

Para dar um encanto extra, doure com maçarico. O queimadinho é opcional, um charme a parte, caso você não tenha um, não se preocupe, pois a nossa sobremesa já está pronta

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decore com raspas de limão

Variação:

  1. substitua o limão tahiti por limão siciliano
  2. No lugar do marshmallow a cobertura pode ser mini-suspiros comprados pronto!

Dica: Utilize copinhos descartáveis de plástico ou mini tacinhas de  cristal ou monte  da maneira tradicional, na forma grande, com fundo removível, aqui

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E aí?   Pronto para assistir ao vídeo e se empolgar para montar a sua?

 

torta individual de limão:

 

 

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Torta de Limão no Copinho – Individual

Obrigada pela visita

Beijinhos RosiSeligra

  • Tempo de Preparo: 30minutos
  • Tempo de Forno: não há
  • Rendimento: pode variar,  dependendo do tamanho do copinho usado e da quantidade distribuida, em torno de 10/12porções

 

 

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