Sobremesa Sobremesa com chocolate Torta com bolacha Torta doce

Torta de Palha Italiana Laka Oreo, divina!

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Torta de Palha Italiana Laka Oreo gostosa e fácil de fazer!

E para que a sua semana seja doce, vamos começar com uma deliciosa Torta de Palha Italiana Laka Oreo, feita apenas com 2 ingredientes: brigadeiro e bolacha oreo.   Camadas cremosas de  brigadeiro  gourmet de chocolate branco laka com creme de leite, intercaladas por gostosas bolachinhas oreo.

Sobremesa super saborosa e muito fácil de fazer, até criança ou mesmo quem não tem muita habilidade na cozinha, vai adorar montar e encantar seus convidados!

Page 20Inspirada no sucesso da Torta de Palha Italina, esta prima irmã vai conquistar seu coração!

Page 29Você não leva 10 minutos para montar e ela fica tão linda, parece aquelas tortas de confeitaria que a gente leva horas preparando, só que não! Pronta em 20 minutos, 10min para fazer o brigadeiro e os outros 10 para montar

Page 35humm, está servido? Então bora lá!

INGREDIENTES Torta de Palha Italiana Laka Oreo:

  • 280g ou 2 tabletes de chocolate laka branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas  de creme de leite
  • 288 g de bolacha oreo  ou 32 bolachas recheadas
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

IMG_6207COMO FAZER Torta de Palha Italiana Laka Oreo:

Comece separando o recheio,  das bolachas oreo.

Page 2Reserve as bolachas, nesta receita nós não vamos utilizar o recheio.

torta-oreoCOMO FAZER:

Comece pelo brigadeiro.

O brigadeiro laka é feito da mesma maneira que o brigadeiro gourmet preto, só que branco, aqui.

Em uma panela, fogo baixo, coloque 280g de  chocolate branco laka em pedaços.

Page 1Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e misture até o chocolate derreter.

Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.

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Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole

Então acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.

Desligue. O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE, que é para umedecer as bolachas. Lembre-se também que após esfriar ele endurece.

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MONTAGEM:

Separe as bolachas oreo e  uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro

Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.

Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha  de papel manteiga ao fundo.

Distribua as bolachas oreo formando uma camada completa no fundo da forma.

Page 5Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro laka

Page 6Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas …

Page 7E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Page 8Desenforme,  retire o papel manteiga do fundo da torta.

Decore com raspas de chocolate meio amargo,  por cima.

Page 13e está pronta, torta palha italiana laka oreo

torta-laka-oreoExperimenta! Uma delicia 😉

Page 1

Page 21Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo do Brigadeiro: 15 minutos
  • Tempo para montagem: 10 minutos
  • Rendimento 15 porções

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Risoto à Grega. Simples e muito Requintado.
Casquinha de Siri