Cheesecake Torta doce

Cheesecake de ricota e leite condensado, uma perfeição!

0
Please log in or register to do it.
cheesecake de ricota

Cheesecake de Ricota com uvas passas e calda de Morangos!

Quem resiste a um Cheesecake de ricota bem feito? Com leite condensado, gostinho de limão,  uvas passas e calda de morango!  Aposto que ninguém!

Além de ser delicioso e cremoso é facílimo de fazer. Receita de liquidificador. Junta tudo, bate, leva para forma e ao forno. 30 minutinhos e pronto para servir uma torta de queijo com  leite condensado acompanhada de uma calda de morangos frescos que beira a perfeição!

Preparado?  Bora fazer o seu!
INGREDIENTES:

  • 400g de ricota
  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • casca de um limão tahiti ralado, aqui
  • 1 xícara de uva passa

COMO FAZER CHEESECAKE DE RICOTA:

    1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
    2. Unte com manteiga uma forma redonda com fundo removível 20x7cm. Se a sua forma não tem fundo removível, unte com manteiga e forre o fundo da forma com uma circunferência de papel manteiga. Reserve
    3. Raspe a casca de um limão tahiti. Cuidado para não raspar a parte branca da fruta ela é amarga e acaba estragando a sobremesa.  Para não ter erro veja aqui como fazer ou aperta o PLAY

  1. Direto no copo do liquidificador ou em um bowl médio com mixer, coloque as raspas de um limão tahiti.
  2. Junte 400g de ricota fresca, 1 lata de leite condensado, 3 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de amido de milho.
  3. Ligue o liquidificador ou o mixer e  bata por 1 minutinho até misturar e obter um creme homogêneo.
  4. Junte 1 xícara de chá de uva passa e se você não gosta de uva passa só não colocar, ela é opcional e não altera a consistência da torta. Misture com uma colher.
  5. Leve a forma untada e ao forno por 30 minutos até firmar.
  6. Retire, tampe com uma folha de papel alumínio e leve a geladeira para  gelar por 2 horas.
  7. Sirva com geléia de morango comprada pronta ou caseira, veja aqui como fazer a pedaçuda e aqui a macerada.
  8. Bom Apetite!cheesecake de ricota

Experimenta!

cheesecake de ricota

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15minutos
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 8 a 10 porções

Gostou? Então junte-se a nós:

 

Arroz Pizza, um tapa de respeito!
Bolo Gelado de Abacaxi, muito mas muito gostoso!