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Cheesecake de Manga, sem forno e sem fogão!

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Cheesecake de Manga é uma sobremesa deliciosa e bem rapidinha de fazer, isso porque ela não vai ao forno nem tampouco precisa de fogão.  O creme leva  manga e cream cheese  e também chocolate branco com  raspas de limão que  dão frescor. Fica com uma casquinha  crocante de massa de bolacha e uma decoração linda para confeiteiro nenhum botar defeito.

cheesecake de manga

INGREDIENTES:

massa:

  • 130 gr bolacha de maisena ou maria
  • 50 gr manteiga sem sal, derretida (3 colheres de sopa mais 1 colher de chá)

creme:

  • 250g de cream cheese
  • 200 ml de creme de leite fresco, de lata s/ soro ou caixinha
  • 250 gr de chocolate branco
  • 400 ml de purê de manga + 60ml ou 1/4 de xícara de chá de purê de manga para decoração
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • raspas de 1 limão tahiti
  • suco de 1 limão tahiti
  • 10 gr de gelatina em pó incolor hidratada com 50 ml de água)
  • ¼ xícara de chá  polpa de manga, para decoração (+ ou -60 ml)

cheesecake de manga

COMO FAZER CHEESECAKE DE MANGA:

  1. massa: Em primeiro lugar, amasse as bolachas até formar uma farofa rústica, misture a farofa com a manteiga derretida no micro ondas por 30 segundos em potencia alta. Coloque-a no fundo de uma  forma de fundo falso com 21cm.
    manga: Então corte a manga em cubos pequenos  (mais ou menos duas mangas) e bata junto com ½ xícara de chá de açúcar no mixer ou liquidificador ou ainda amasse na mão e com o garfo,   até formar um creme.  (não é preciso colocar água, apenas a manga batida com o açúcar )  Reserve.
  2. limão: Depois rale a casca, de um limão tahiti, somente a parte verde, é ela que contém os óleos essenciais que dão sabor, a parte branca amarga a sobremesa. Veja aqui como ralar sem erro.
  3. gelatina:  Então hidrate a gelatina em pó com ¼ de xícara de água (60ml) e leve-a ao micro ondas para aquecer. Veja aqui como hidratar. Reserve.
  4. creme: Em  seguida, em um bowl, coloque 250g de cream cheese e misture até ficar macio.
  5. Agora Junte o creme de leite  e com o fouet bata até aumentar o volume.
  6. chocolate branco: Depois pique o chocolate com a faca e derreta-o no  micro ondas por 1 minuto em potencial alta, veja aqui  como fazer ou banho-maria Então misture o chocolate branco derretido ao creme  de cream cheese.
  7. Então adicione 400ml de purê de manga e misture até incorporar.  Nessa hora, coloque também as raspas do limão e  suco dele e misture todos juntos.
  8.  Cheesecake de Manga
  9. temperagem da gelatina: Coloque um pouco da do creme do cheesecake na gelatina hidratada para tempera-la, porque isso evita   o choque térmico e a formação de  grânulos. (veja como no video)
    Agora  adicione a gelatina temperada na mistura de cheesecake e imediatamente misture tudo  até ficar homogêneo.
    Logo depois, despeje na massa de bolacha. Bata a forma contra a bancada algumas vezes para liberar bolhas de ar.
    Por fim, com uma colher coloque polpa de manga no topo. Use um palito e faça  redemoinho ao redor. Espia o video.
  10. geladeira: Finalmente refrigere por 1hora no freezer ou 4horas na geladeira melhor de um dia para o outro.
  11. Pronto para servir. Agora é aproveitar e Bom Apetite!

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cheesecake de manga

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo:  30min
  • Tempo de Geladeira: 1h freezer ou 4h na geladeira
  • Rendimento: 10 porções
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