Cheesecake Torta doce

Torta Mousse de Doce de leite, arranca elogios!

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Torta Mousse de Doce de leite é sucesso.

Torta Mousse de Doce de leite. Massa Podre crocante e esfarelenta na boca, uma espécie de bolachinha super saborosa,  que não tem quem não ame! Sobre ela, um delicioso mousse de doce de leite … que é pura gostosura!

Uma duplinha, simples de fazer e incrivelmente deliciosa que  promete fazer sucesso e  arrancar inúmeros elogios.
A massa é  Podre – Patê Sucrèe, mas você também pode monta-la com uma base de massa de bolachas. 

São duas excelentes alternativas  de massa para você montar a mesma torta! Também pode ser montada em dois tamanhos, forma grande de  de 24-25cm

Torta Mousse de Doce de leiteOu em forminhas individuais de 8 cm

Torta Mousse de Doce de leiteINGREDIENTES Torta Mousse de Doce de leite:

MASSA PODRE:
•    200g de farinha de trigo ou 1  e 1/4 de xícara de chá
•    100g de manteiga sem sal
•    45g de açúcar ou 1/4 de xícara de chá
•    3 gemas
•    1 colher de café de essência de baunilha

MOUSSE DE DOCE DE LEITE
•    2 latas de leite condensado ponto escuro, feito  pressão, doce de leite.
•    1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixa de creme de leite
•    1/2 envelope de gelatina incolor dissolvida no micro ondas.
•    4 claras em ponto de neve
•    1 pitadinha de sal (cerca de1/3 colher de café rasa de sal)
•    gotas ou raspas de chocolate para  crocância.

Torta Mousse de Doce de leiteO passo a passo está repleto de dicas e fotos, para não ter erro na hora ‘h’ de você preparar a sua.

Por esse motivo, esta torta mousse de doce de leite pode até parecer complicada de fazer, mas garanto que não é, é super simples apesar de levar   um pouco mais de tempo, pois  o  doce de leite é feito na panela de pressão e é o que mais demora.

Para ter uma versão mais rapidinha da torta, naqueles dias mais corridos,  use o doce de leite comprado pronto no mousse e monte a torta com base de bolachas. 😉

Só não deixe de fazer, fica MARA!

COMO FAZER Torta Mousse de Doce de leite:

  • Comece preparando o melhor e mais gostoso doce de leite da vida, o de panela de pressão, aqui.  

  • Cozinhe por 50 minutos + 10min de descanso em Ponto firme .

  1. Enquanto isso … enquanto do doce de leite fica pronto, faça a massa podre ou se preferir a base de bolachas trituradas.Torta Mousse de Doce de leite
  2. MASSA PODREPré aqueça o forno a 200 graus
    Em um bowl médio, coloque 200g de farinha de trigo ou 1  e 1/4 de xícara de chá
  3. Então junte a  manteiga, que deve estar bem gelada. 100g de manteiga é exatamente 1/2 tablete. Corte o tablete de manteiga ao meio e novamente em pedaços menores.
  4. Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha de trigo, até ficar uniforme e esfarelada, lembrando uma farofa grossa.
  5. Peneire 45g de açúcar ou 1/4 de xícara de chá
  6. Com uma colher misture o açúcar,  nessa ‘farofa’ de farinha com manteiga.
  7. Acrescente 1 colher de café de essência de baunilha e as 3 gemas
  8. Misture, primeiro com a colher, depois com as mãos até formar uma bola de massa. Não se deve sovar esta massa, quanto menos manuseia-la melhor. Manipule com as mãos, o menos possível, do contrário ficará pesada e dura. Somente o necessário até  incorporar os ingredientes e quando a massa começar a ligar, forme uma bola com as mãos.
  9. Não é preciso estica-la com o rolo de macarrão. A pedacinhos, distribua a massa por toda a extensão da forma, unindo-os e forrando o fundo e as laterais. Forma de 25cm
    Asse a massa sem recheio – BAKE BLINDTorta Mousse de Doce de leite

    Torta Mousse de Doce de leite
  10. O peso dos feijões de cerâmica, impedem a massa de estufar enquanto assa sem recheio. Caso você não tenha os feijões de cerâmica, poderá substitui-lo por feijão, ervilhas ou lentilhas cruas.
  11. Fure o fundo uniformemente com o garfo. Forre a massa com papel manteiga  ou papel alumínio com o lado brilhante para a massa e encha com os feijões secos ou outros.
  12. Antes de assar, deixe a massa já na forma, na geladeira por  30 minutos.
  13. Então leve ao forno, pré aquecido a 200 graus por 20-25minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e Reserve.
  14. Torta Mousse de Doce de leiteEnquanto isso, … enquanto a massa assa no forno … faça o mousse de doce de leite.
  15. Torta Mousse de Doce de leiteClaras em ponto de neve. Em um prato, reserve.
  16. No mesmo bowl da batedeira, não é necessário lavar, junte o doce de leite, depois de esperar que ele esfrie.
  17. Acrescente a lata de creme de leite sem soro e bata  tudo junto na batedeira por 1 minuto formando Ganache de Doce de Leite.
  18. Junte ao bowl, 1/2 pacote de gelatina incolor, dissolvida no micro ondas. Bata por mais 1-2 minutos.
  19. Desligue a batedeira e `mão, incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo sempre de baixo para cima, com suavidade tomando cuidado para não perder o ar das claras e garantir  os ‘furinhos’ do mousse.
  20. Torta Mousse de Doce de leiteE está pronto nosso mousse.
  21. Quanto mais escuro e firme  ficar o ponto do doce de leite, mais escurinha e estruturada a sua mousse vai ficar além de  muito mais gostosa.
  22. Dúvidas? quanto ao preparo do mousse? passo a passo,  aqui. 

  23. Torta Mousse de Doce de leiteEspere a massa esfriar e coloque o mousse sobre a massa  assada.
  24. Torta Mousse de Doce de leiteTorta Mousse de Doce de leite
  25. Chocolate com doce de leite é uma combinação para lá de  perfeita, além dele garantir uma crocância, então decore com gotas de chocolate ou raspas de chocolate meio amargo ou ao leite, você decide!
  26. Torta Mousse de Doce de leiteAgora é só levar ao freezer, por 1hora ou   até firmar.
  27. Torta Mousse de Doce de leiteRetire do freezer  e deixe em temperatura ambiente uns 15 minutos antes de servir.
  28. Torta Mousse de Doce de leiteDelícia que surpreende!

Torta Mousse de Doce de leite, com gotas de chocolate ou uma fruta de sua preferência, banana … morango … kwie

Torta Mousse de Doce de leite

Monta Encanta, experimenta, tira uma foto e compartilha com a gente #montaencanta.

Torta Mousse de Doce de leitehummmm

Obrigada pela visita, beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30 minutos.
    Tempo de Cozimento: 1 hora para o doce de leite
    25 minutos para a massa
    1 hora de freezer
    Rendimento: 10-12 porções

Penne panceta e pecorino, levemente apimentada
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