Monta Encanta

Torta Preguiçosa – Crumble

Torta Preguiçosa, Crumble

Você não vai acreditar na praticidade desta sobremesa, juro que não dá tempo nem de sujar as mãos.

Não é preciso untar a forma, nem fazer a massa, os ingredientes são sobrepostos em camadas diretamente no refratário.  Primeiro colocamos a fruta picada, sobre ela peneiramos os elementos secos e por último jogamos os líquidos.  Levamos ao  forno e … após 20 minutos …    A mágica!

Torta pra lá de DIVINA, linda, requintada de sabor delicado,  macia com uma farofinha crocante, acompanhada por creme de Chantilly e bola de sorvete, é  garantia de sucesso, pronta em 10 minutinhos.

É uma daquelas receitinhas que a gente adota para vida inteira.  Faz e refaz inúmeras vezes  Vira receita de família, os amigos pedem bis, os vizinhos  querem aprender, os filhos crescem e levam como herança …uma loucura que você vai amar, tenho certeza!     Mas confesso que para mim, não foi paixão a primeira vista! Foi mais um caso de amor, que cresceu com o namoro.

Quando li a receita, no livro do ‘Charlô of Course’ do  Chef Charlô, não botei muita fé, talvez por não ser fã de maça ela ficou parada um tempão na estante,  até que um belo dia, graças  as maças  ‘passando do ponto’ no fruteiro, resolvi experimentar e até aprendi a gostar de  maça depois dela.  Já fiz e refiz  de infinitas maneiras.    Por ser bem versátil, ela é campeã de audiência sempre! (dá para variar a fruta e a farinha, inclusive montando na versão sem glúten, tem receitinha logo abaixo)

 

borá? Já para cozinha experimentar?

E vê se não bobeia como eu, não deixa ficar parada na fila, faz logo, é fácil e super vale a pena!

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER: Torta Preguiçosa – Crumble

Pique as 4 maças da maneira que preferir, pode ser com casca, sem casca em cubinhos ou fatiada

  1. Distribua toda a maçã no fundo de um prato refratário
  2. Polvilhe as maças com canela em pó e reserve
  3. Coloque as uvas passa num bowl, cubra com água
  4. Leve ao microondas por 2 minutos para aferventar e hidratar
  5. Retire do micro, escorra numa peneira e acrescente as passas  sobre as maças
  6. Em seguida, misture os ingredientes secos, o fermento e a farinha e cubra peneirando-os sobre a torta.
  7. Coloque a manteiga derretida sobre os elementos secos.
  8. Nos dias de muito calor com  a temperatura alta,  a manteiga tem seu estado meio líquido, então não é preciso derrete-la, senão é preciso leva-la ao  micro por 1 minuto antes de adiciona-la.
  9. Faça 3 furos com uma colher  abrindo espaço para colocar os ovos batidos.
  10. Com ajuda dessa mesma colher, de uma leve misturada na farinha solta com a manteiga derretida e os ovos.
  11. Fazendo uma miscelânea, a fim de que não sobre muita farinha de trigo ‘solta’, só um pouco o suficiente para manter o ‘toque de farofa’ crocante, característica do ‘crumble’  após assado.
  12. Leve ao forno quente (220ºC), pre-aquecido, por 20 minutos.  ou até que ela esteja dourada
  13. Sirva quente ou fria

 

Só provando para entender, bom demais da conta!

É uma torta crumble, só que mais descomplicada ainda de fazer, uma vez que você não precisa misturar os ingredientes da massa.

Veja aqui  o crumble de banana com calda de leite condensado.

Crumble de morango, aqui

Dá para substituir as 4 maças por: 1 abacaxi ou  4 a 6 bananas ou  4 peras ou  4 pessegos ou ainda por 500gr de frutas vermelhas ou misturar 2 tipos de frutas

Montada em ramekin individual, um encanto a parte!

Ou ainda trocar a farinha de trigo por aveia em flocos e castanhas, na versão Crisp, ela fica mais crocante  e de quebra sem glúten.

Torta Preguiçosa Crisp

Versão Crisp de pêssego com flocos de aveia (foto fonte Pinterest)

Torta Preguiçosa – Crumble

Inventa a sua   e me conta!

Obrigada por vir

Beijo grande, Rosi Seligra

 

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