Sopa rapidinha Sopas

Sopa de Arroz com Lentilha e linguiça, para vencer o frio!

0
Please log in or register to do it.
sopa de arroz com lentilha

Sopa de Arroz com Lentilha  para vencer as noites frias.   Nada melhor que uma tigela cheia com uma sopa reconfortante e saborosa para aquecer o corpo neste friozinho. E o melhor  sem ter muito trabalho. Basta dourar o bacon em uma panela com linguiça calabresa defumada ou paio, cozinhar a lentilha, juntar arroz cru com cenourinha picada e voilá pronta para servir sopa substanciosa  para lá de saborosa e muito fácil de fazer!

sopa de arroz com lentilha

INGREDIENTES:

  • ¼ de  xícara de chá de arroz agulinha cru
  • ¾ de  xícara de chá de lentilha seca
  • 1 linguiça calabresa em fatias ( ou paio)
  • 100g de bacon picado
  • 1 fio de azeite
  • ¼ de colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • 1 cenoura grande em cubos pequenos (ou batata, batata doce, mandioquinha/batatabaroa)
  • 1 cebola média em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ dente de alho descascado e amassado

sopa de arroz com lentilha

COMO FAZER SOPA DE ARROZ COM LENTILHA:

  1. Comece cortando 100g de bacon em cubos pequenos. Reserve.
  2. Fatie 1 linguiça calabresa defumada – 1cm de espessura. Reserve
  3. Corte em cubos pequenos e regulares 1 cebola,  brunoise. Reserve.
  4. Pique  2 colheres de sopa de cebolinha fresca. Reserve.
  5. Corte em fatias de 0,5cm de espessura e no sentido do comprimento a cenoura. Corte as fatias em tiras de 0,5cm de espessura. Corte as tiras em cubos pequenos de 0,5cm. Reserve.
  6. Em uma panela média, fogo médio,  coloque 1 fio de azeite e o bacon picado. Deixe por 5 minutos ou até o bacon diminuir de tamanho pela metade e dourar.
  7. Junte a linguiça calabresa defumada (ou paio) e deixe por mais 2 minutos.
  8. Coloque ¾ de xícara de lentilha e 3 xícaras de água. Abaixe o fogo, semi tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a lentinha amolecer, mas não muito, ainda ‘al dente’, ela ainda vai cozinhar um pouco mais junto com o arroz.  ( Se estiver usando a panela de pressão, tampe e depois que apitar deixe por 5 minutos)
  9. Acrescente a cenourinha picada, ¼ de xícara de arroz agulinha cru. Tempere com pimenta calabresa seca, a gosto. Experimente e se necessário for acrescente sal. Lembre-se o bacon e a linguiça são salgados. Então cuidado para não salgar a sopa. Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos até o arroz cozinhar e a cenourinha amolecer. ( Se estiver usando a panela de pressão, tampe e depois que apitar deixe por 5 minutos)
  10. Desligue o fogo, junte 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada.
  11. Com o fogo desligado, antes de servir, tempere como uma salada, com  1 colher de sobremesa de vinagre, 1 colher de sopa de azeite e ½ dente de alho descascado e amassado. Misture  e sirva a seguir.

Bom Apetite!

sopa de arroz com lentilha

Experimenta

sopa de arroz com lentilha

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 10+ 30min panela comum e 10+ 10 minutos na pressão
  • Rendimento: 2 porções bem servidas
Torta Folhada de catupiry, milho e escarola.
Chocolate Quente encorpado e cremoso!