Sobremesa Torta com frutas Torta doce

Torta de Pera e Amêndoas, um sonho delicioso!

0
Please log in or register to like posts.
Torta de Pera e Amêndoas

Torta de Pera e Amêndoas é  uma torta muito especial, de peras e amêndoas, inspirada na famosa torta francesa “Tarte Bourdaloue”.

A torta une uma dupla de sucesso: pera em calda  e farinha de amêndoas.  O sabor é especial, requintado e  fica linda.  se eu fosse você eu iria já para cozinha preparar essa delicia 🙂 e encantar a todos, desde do aroma que se espelha….

Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 1 receita de massa de Patê Sablée (post aqui)
  • 1 receita de peras em calda (post –> aqui)
  • Creme de Amêndoas:
  • 85 g farinha de amêndoa
  • 100g de açúcar (cerda de meia xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 60 g de mel
  • 50 g de manteiga amolecida sem sal
  • 1 colher de farinha de trigo

MODO DE PREPARO Torta de Pera e Amêndoas:

  1. MASSA: Em primeiro lugar prepare as peras em calda (post –> aqui)
  2. Depois prepare a massa Patê Sablée (post –> aqui)
  3. Então deixe a massa na geladeira por no mínimo 1 hora, lembrando que também  pode ser preparada um dia antes.
  4. Agora preaqueça o forno à 180 graus.
  5. Então abra a massa com a ajuda do papel filme.
  6. Depois coloque sobre a forma de torta, com fundo falso e  para conseguir moldar na forma enfarinhe os seus dedos.
  7. Por ultimo leve a massa ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos.torta de amendoas

Enquanto isso, prepare o recheio:

  1. RECHEIO: Primeiramente misture a manteiga com o açúcar até formar uma pasta homogênea. Depois adicione os ovos um a um, misturando bem. Agora junte o mel, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas e misture até ficar um creme e reserve.
  2. RETIRE A MASSA DO FORNO: Passados os 15 minutos, retire a torta do forno.
  3. Então coloque o recheio sobre a massa já assada. Depois disponha sobre o recheio  as peras em calda.
  4. FORNO: Por ultimo leve a torta novamente ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio doure.Page 10
  5. Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro 🙂Page 11
  6. Então decore com amêndoas torradas e aproveite….

Page 12

Bom demais não é…   Então, já para cozinha…   e depois conta 🙂 para gente!

Beijo no coração e até a próxima receita  Fabby Mello.

 

 

Como fazer Croutons crocantes? fácil fácil!
Mousse de Chocolate pasteurizado, sem salmonela!

O seu endereço de e-mail não será publicado.

  1. Existe uma lacuna na receita com relação ao mel. Em qual fase ele vai?

  2. Qual a qtde de açúcar que vai no recheio? Obrigada