Quiche Torta salgada Tortas

Quiche de Abobrinha Refogada

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Quiche de Abobrinha Refogada – A Quiche é uma  torta  francesa, com textura crocante que esfarela na boca, assada e aberta é  feita com massa podre,  pâte brisée e pâte foncer.
É recheada com uma mistura de ovos batidos e creme de leite, com uma combinação variada de verduras, ervas, queijo ou bacon.
A Quiche de hoje, é de Abobrinhas Fatiadas e Refogadas, com alho, cebola, cenoura ralada, ovos batidos creme de leite e queijo parmesão.

Quiche de Abobrinha Refogada
E você como eu é fã de abobrinha, vai aprovar, amar e pedir bis. Se você não gosta muito, dá para substituir pelo legume a sua  escolha, abobrinha é só uma sugestão, poderia ser brócolis, couve-flor, vagem, ervilhas, edamames, berinjela, palmito, aspargos, batatas, favas …
O preparo é para lá de simples e do jeito que a gente a-do-ra!
Prática,  em 3 etapas e leva 30minutos no máximo.:

  • massa
  • recheio
  • creme

Começamos pela massa, assim enquanto ela gela um pouco na geladeira, aproveitamos para refogar a abobrinha e fazer o creme e voilá torta pronta para devorar!

INGREDIENTES:
MASSA:

  • 225 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara e 1/2
  • 120gramas de manteiga  sem sal e bem gelada e em cubinhos ( deixe no freezer gelando, antes do preparo  das berinjelas)
  • 40ml de água gelada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal a gosto, usei 1/2 colher de chá de sal

RECHEIO:

  • 2 a 3 abobrinhas fatiadas no mandolim
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos, brunoise
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura pequena ralada
  • sal e pimenta do reino  a gosto

CREME:

  • 3 ovos inteiros
  • 200ml de creme de leite, usei fresco, mas dá para  usar o de caixinha
  • noz-moscada a gosto, ralada na hora. Usei 1/3 da noz
  • pimenta do reino ralada na hora e a gosto
  • 130 gramas de queijo parmesão, ou  80g de gorgonzola ralado.


COMO FAZER:
Pré aqueça o forno a 220 graus. Temperatura alta.
Comece pela massa, assim enquanto ela gela um pouco no freezer, aproveitamos para fazer o recheio e o creme.

MASSA: Veja aqui o passo a passo com fotos de como fazer a massa.

  1. Peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  2. Junte 120g de  manteiga cortada em cubos e bem gelada
  3. Com os dedos, misture grosseiramente,  formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga  dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
  4. Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
  5. A manteiga e a água devem estar bem geladas para  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela
  6. Misture delicadamente. Dá para ver os pedacinhos de manteiga?  eles serão os responsáveis  por deixar a massa crocante e no ponto de esfarelar.
  7. Trabalhe rápido,  quanto menos você manuseia-la mais esfarelada ela ficará.
  8. O vinagre entra como o ácido, para ajudar a retardar do desenvolvimento do glúten
  9. Abra com rolo espessura de 1cm. Se a forma for de 28cm como a minha, abra com 31-32 cm um pouco maior, para a lateral da massa.
  10. Ou forre a forma com pedacinhos da massa, você vai colocando pedaços com a mão direto na forma, aperta para massa grudar até que toda a forma esteja forrada com a massa.
  11. Deixe no freezer por 15 minutos, enquanto você prepara o recheio e o creme de ovos.

Pâte Brisée, é uma massa básica e pode ser utilizada para criar todo tipo de tartes doces e salgadas. Se mantém perfeitamente conservada em um recipiente de tampa hermética ou bem embaladinho em plástico filme,  no refrigerador por até uma semana, ou até 3 meses no freezer.

Enquanto isso …

RECHEIO:

  1. Lave e seque as abobrinhas.
  2. Fatie em rodelas finas, use o fatiador de legumes ou o mandilim.
  3. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite,  então junte a cebola e deixe por 1 a 2 minutos ou até elas ficarem translúcidas.
  4. Junte 1 cenoura ralada e em seguida coloque as abobrinhas fatiadas.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino sal agosto. Refogue por 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, sobre uma bancada, enquanto preparamos o creme.

CREME:

  1. Bata os 3 ovos inteiros.
  2. Acrescente 200ml de creme de leite, usei fresco, mas dá para  usar o de caixinha também.
  3. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Rale 130 gramas de queijo e reserve  30 gramas para polvilhar na finalização do prato.  Misture

MONTAGEM:

  1. Retire a massa do freezer, distribua  as abobrinhas refogadas, sobre a massa.
  2. Cubra com o creme, polvilhe as 30g de parmesão sobre.
  3. Leve ao forno e asse por 40 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme.
  4. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Monta Encanta

Quiche de Abobrinha Refogada

Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra

  • tempo total de preparo: 30 minutos
  • tempo do recheio: 10 minutos
  • tempo de forno da quiche: 40 minutos
  • rendimento: 6 a 8  pessoas

 

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Gelado de Abacaxi