Quiche Tortas

Quiche de Palmito Refogado esfarela na boca!

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Quiche de Palmito Refogado, uma covardia!

Quiche de Palmito Refogado. A massa, pâte brisée  fica sequinha, esfarelenta, o recheio macio, com tenros pedaços de palmito refogado. Delicadíssima, de sabor surpreendente e fácil de fazer. Para ser mais perfeita,  o  palmito podia ser um pouco mais barato, palmito tá caro!

Fora isso,  ela sozinha ao lado de uma saladinha é almoço ou jantar garantido e dos Deuses.

Para fazer a massa misturamos farinha com manteiga, água gelada e a mágica acontece. Depois é deixa-la descansando um pouco no freezer enquanto a gente dá uma refogada no palmito. Aí é bater o creme,  juntar queijo e montar a quiche que o  resto o forno se encarrega de fazer.

Espia só que covardia!

INGREDIENTES Quiche de Palmito Refogado:

Refogado de Palmito:

  • 1 vidro de palmito em conserva, picado e sem a água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3-4 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha
  • 1 xícara de alho poro picado
  • 1 xícara de ervilha fresca congelada
  • 10 azeitonas sem caroço picadas
  • sal e pimenta do reino a gosto

massa podre, também chamada de pâte brisée e pâte foncer:

  • 225 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara e 1/2
  • 120gramas de manteiga  sem sal e bem gelada e em cubinhos
  • 40ml de água gelada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal a gosto, usei 1/2 colher de chá de sal

cobertura:

  • 3 ovos inteiros
  • 200ml de creme de leite, usei fresco, mas já usei o de caixinha também
  • noz-moscada a gosto, ralada na hora. Usei 1/3 da noz
  • pimenta do reino ralada na hora e a gosto
  • 150 gramas de queijo parmesão  ralado.
  • 8 tomates sweet cortados ao meio

COMO FAZER Quiche de Palmito Refogado:

  1. MASSA: Peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  2. Junte 120g de  manteiga cortada em cubos e bem gelada
  3. Com os dedos, misture grosseiramente,  formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga se dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
  4. Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
  5. Lembre-se que  a manteiga e a água devem estar bem geladas para  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela
  6. Misture delicadamente até obter uma massa.
  7. Dá para ver os pedacinhos de manteiga?  eles serão os responsáveis  por deixar a massa crocante e no ponto de esfarelar.
  8. Não se esqueça de trabalhar rápido a massa. quanto menos você manuseia-la mais esfarelada ela ficará e de acrescentar um ácido como  vinagre  ou suco de limão que também  retardará o desenvolvimento do glúten.
  9. Com as mãos pegue pequenas quantidades de massa e vá distribuindo no fundo da forma, unindo os pedaços até que toda a forma esteja coberta com massa, + ou – 0,3 cm, forma de 28cm.  Ou abra a massa com ajuda de um rolo ou garrafa enfarinhando a bancada antes,  para não grudar.
  10. Leve a forma já com a massa ao freezer e deixe descansando, gelando um pouco, enquanto preparamos o Refogado de Palmito.
  11. Pâte Brisée, é uma massa básica e pode ser utilizada para criar todo tipo de tartes doces e salgadas. se mantém perfeitamente conservada em um recipiente de tampa hermética e no refrigerador, por uma semana, ou até 3 meses no freezer. Veja post de Como fazer Quiche em 30 minutos, aqui.
  12. Quiche de Palmito Refogado
  13. RECHEIO:Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite, 3 ou 4 dentes de alhos descascados e amassados. Deixe dourar por 1 ou 2 minutos até o alho alourar um pouco, amarelo claro.
  14. Junte então e 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares. Deixe por 1 ou 2 minutos até ficar translúcida. Coloque 1 xícara de  alho poro picado e deixe or mais 1-2 minutos ou até o alho poro murchar um pouco.
  15. Acrescente o palmito picado, 1 xícara de ervilha fresca congelada e 1/3 de pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes. A pimenta dedo de moça é opcional. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  16. Deixe refogar por 1 minutos, apenas para agregar os sabores. Desligue o fogo e espere amornar!  Veja aqui post de  Como fazer este Palmito Refogado, aqui.
  17. COBERTURA:Bata os 3 ovos inteiros E tempere com pimenta do reino e a noz-moscada
  18. Rale 150 gramas de queijo e deixando  50 gramas para polvilhar na finalização do prato.  Misture
  19. Distribua o recheio morno, sobre a massa.
  20. Cubra com o creme, coloque os tomatinhos sweet cortados ao meio sobre o creme e polvilhe as 50g de parmesão restante sobre tudo.
  21. FORNO:Leve ao forno e asse por 40 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme.
    Sirva morna ou em temperatura ambiente.

É bem fácil e muito divertido fazer uma Quiche de Palmito Refogado

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Rendimento 12 porções

 

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