Quiche Torta salgada Tortas

Quiche Folhada de Abobrinha, pronta em 15minutos!

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Quiche Folhada de Abobrinha, vapt vupt de fazer!

Dá para montar uma Quiche Folhada de Abobrinha grelhada bem rapidinho.  Em menos de 15minutos você tem a torta pronta para assar. Sem muito trabalho, nem sujeira na cozinha, basta fatiar e grelhar as abobrinhas no azeite, depois coloca-las sobre a massa folhada comprada pronta, cobrir com creme da quiche e voilá, refeição pronta para servir, seja no almoço ou no jantar!

Não subestime a simplicidade do preparo com o resultado de sabor! As abobrinhas ficam cozidas e ‘al dente’ ao mesmo tempo, com sabor tostado da grelha, mais temperinhos e creme da quiche, sobre uma massa folhada crocante que  dispensa maiores apresentações, gostosa como só massa folhada consegue ser.

Alucinante de tão boa!

Quiche Folhada de Abobrinha

INGREDIENTES:

abobrinha:

  • 3 a 4 abobrinhas cortada em rodela de 0,4cm
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • ½ colher de café de pimenta calabresa seca
  • sal e pimenta do reino a gosto

creme:

  • 3 ovos inteiros
  • 200g de creme de leite, 1 caixinha
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

massa:

  • 300g de massa folhada comprada pronta

COMO FAZER QUICHE FOLHADA DE ABOBRINHA:

  1. Pré aqueça o forno a 200°Celsius.
  2. Lave e fatia em rodelas, de 3 a 4  abobrinhas,  mais ou menos na espessura de 0,4cm.
  3. Tempere-as com 1 colher de azeite, sal, pimenta do reino a gosto, 1 colher de sobremesa de orégano seco, 1 colher de chá de tomilho seco, ½ colher de café de pimenta calabresa seca.
  4. ABOBRINHA:Unte com o azeite uma frigideira ou grelha de risquinhos, quando estiver bem quente em fogo alto coloque as abobrinhas fatiadas, deixe por 2 a 3 minutos até que ela doure e fique tostada pela grelha. Então vire e deixe mais 2 a 3 minutos do outro lado. Não coloque muitas de uma vez, para não formar água. Grelhe em duas etapas e a cada etapa, unte a grelha com azeite, antes de colocar as abobrinhas, que  não precisam cozinhar internamente, apenas tostar por fora. Essa tostadinha vai dar um sabor super especial para o recheio da nossa quiche.  Reserve.
  5. CREME: Em um bowl, coloque 3 ovos inteiros, 200g de creme de leite, que pode ser fresco ou de caixinha, ½ xícara de cebolinha fresca, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve.
  6. MONTAGEM: Abra a massa folhada comprada pronta, coloque-a sobre uma forma redonda de 28cm que vá ao forno. Sobre ela disponha as abobrinhas grelhadas e por ultimo o creme.
  7. FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 200° por 40 minutos, ou até firmar e dourar.

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 a 20min
  • Tempo de forno: 40min
  • Rendimento: 6 porções

 

 

 

 

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