Massa (torta) Quiche Torta salgada Tortas

Torta de Quinoa, mais rápida que delivery!

0
Please log in or register to do it.
torta de quinoa

Torta de Quinoa

Torta de Quinoa, além da quinoa leva, ovos batidos, tomatinhos sweet, queijo, presunto, azeitonas, cebola, alho, orégano e pimenta do reino ou aquele que mais agradar seu paladar.

Rápida, muito   fácil de fazer, saudável  e incrivelmente deliciosa,  esta quiche de quinoa sem massa,  surpreende! O preparo só 15 minutos, depois é  levar ao forno por + 30 min. e enquanto isso … a gente toma um  banho e relaxa um pouco, ao mesmo tempo que ela perfuma a casa e conforta a alma da gente.

Depois do corre corre agitado de um dia, chegar em casa cansado e ter que preparar o jantar, nem sempre é uma tarefa fácil.   Antes de correr para o telefone e pedir socorro ao delivery, vem comigo espiar esta receita.

Fica perfeita ao lado de uma saladinha verde!

torta de quinoa

INGREDIENTES TORTA DE QUINOA:

  • ½ xícara de chá de quinoa – 80g
  • 5 ovos inteiros levemente batidos
  • 1 colher  de sopa de manteiga – 15g
  • 1 cebola grande cortada em cubos regulares.
  • 1 xícara de chá de peito de peru  ou presunto  picado – 150g
  • 1 xícara de chá  de tomate cereja cortado ao meio – 90g
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado -50g
  • ½ xícara de chá de leite – 120ml
  • 1 xícara de chá  de muzarela picada – 150g
  • ½ xícara de chá de azeitona picada – 100g
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Pré- Preparo:

  1. Pique de 1/2 xícara de azeitonas verdes, sem caroço. Reserve
  2. Page 7Corte os tomates swwet ao meio.
  3. Para facilitar esse processo, coloque os tomates num prato, apoie outro prato sobre, faça leve pressão com uma das mãos no prato de cima, firmando os tomates no lugar e passe a faca no centro, entre os dois pratos e voilá em 2 seg todos os tomates cortados ao meio e ao mesmo tempo 😉
  4. Reserve
  5. Page 9Corte  1 xícara de presunto em pedaços pequenos. ReservePage 10

COMO FAZER TORTA DE QUINOA:

  1. Cozinhe numa panela com água fervente ½ xícara de chá de quinoa.
  2. Page 2Retire do fogo escorra e reserve.
  3. Page 3Numa frigideira em fogo médio com  1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alhos picados até dourar e refogue 1 cebola picada em cubos regulares até que ela fique translúcida
  4. Page 4Acrescente  1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de peito de peru ou presunto  picado (+/- 3 minutos)
  5. Junte a azeitona, tempere com sal, orégano e pimenta do reino.    Retire do fogo e reserve.
  6. Page 6Em um bowl, misture 5 ovos levemente batidos e ½ xícara de chá de leite
  7. Page 11½ xícara de chá de parmesão ralado e 1 xícara de chá de muzarela picada
  8. Page 12A quinoa – cozida e escorrida e ½ xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
  9. Page 13O refogado de alho cebola presunto, azeitona, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Transfira a massa para uma forma redonda untada 24 cm
  11. Page 14Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que esteja firme.
  12. Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio.

Page 26Quiche de Quinoa, uma torta rápida, saudável e uma opção deliciosa para o jantar!

Vale a pena experimentar

Page 29Monta Encanta aí na sua casa e depois conta para gente o que a galera achou, aqui em casa todo mundo amou.Page 28Obrigada pela visita, e até  a próxima receita.

Beijo grande, Rosi Seligra

 

  • Tempo de preparo: 15- 20 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Rendimento:  6 porções

 

 

Brownie de Chocolate Belga, molhadinho!
Calda de Uva, rapidinha de fazer!