Dia a dia Torta salgada Tortas Vegetariana

Torta folhada de Palmito é fácil de fazer!

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Torta Folhada de Palmito é perfeita para uma refeição rápida.

Esta Torta folhada de Palmito é leve e tem sabor muito delicado. Prática, é feita com a massa comprada pronta. O recheio é  um Refogado de Palmito com alho poro, encorpado e muito saboroso.  De resto, é só montar, dar forma a massa,  no fundo de uma assadeira, colocar o recheio, cobrir com creme de queijo e enfeitar com azeitonas para dar cor e sabor,  aí é  levar ao forno. Esta torta, não tem tampa de massa.  Meio torta … meio quiche ..  muito gostosa. Linda e é  muito fácil de fazer!

torta-de-palmito3INGREDIENTES TORTA FOLHADA DE PALMITO:

RECHEIO:

Refogado de Palmito

  • 1 vidro ou 300g de palmito em conserva, picado e drenado – sem a água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3-4 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha
  • 1 xícara de alho poro picado
  • 1 xícara de ervilha fresca congelada
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta do reino a gosto

COBERTURA:

  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de creme de leite fresco ou 1  caixinha de creme de leite
  • 150g de queijo ralado de sua preferência, pode ser parmesão, gorgonzola, ementhal, coalho ..
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

MONTAGEM

  • 300 gramas de massa pronta folhada (1 pacote)
  • 1 forma para torta no tamanho máximo de 28cm
  • 1 gema para pincelar

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COMO FAZER TORTA FOLHADA DE PALMITO:

O preparo se faz em 3 etapas:  Na primeira etapa, fazermos o RECHEIO que é bem rapidinho de fazer, um Refogado de Palmito, depois batemos os ovos e agregamos o queijo para a COBERTURA, e depois é só  MONTAR a  Torta

1.RECHEIO: Refogado de Palmito:

Page 3Com os ingredientes descritos, faça um Refogado de Palmito, veja aqui como fazer.  Reserve.

Page 6Enquanto o refogado esfria um pouquinho, aproveitamos para fazer a cobertura, que nada mais é do que bater os ovos e agregar o creme e o queijo, bem pá pum.

COBERTURA:

Rale 150g de queijo de sua preferência, pode ser gruyére, parmesão, gorgonzola, ementhal, ricota, canastra, queijo coalho, qualquer queijo de sua preferência … Reserve.

Em uma bowl médio, coloque 2 ovos inteiros, 200ml de creme de leite fresco ou 1  caixinha de creme de leite,   tempere com sal e  pimenta do reino a gosto.

Page 8Junte o queijo que você acabou de ralar e misture um pouco ou até ficar  homogêneo. Reserve.

Page 9MONTAGEM TORTA FOLHADA DE PALMITO:

Com o recheio e a cobertura prontos,  a nossa torta já está praticamente pronta, só falta montar e levar ao forno.

Page 10Abra a 300 gramas de massa pronta folhada – 1 pacote.

Corte emendando a massa de modo que ela fique com 3-4 dedos de diâmetro maior que a forma. Para emendar a massa, basta recortar os pedaços da lateral, juntar e apertar com a ponta dos dedos, ou com a ponta do garfo. A massa ‘gruda’ super fácil.

Page 11Com ajuda do plástico, leva a massa a forma e retire o plástico.

Dá para ver as emendas? da massa?

Page 12Coloque sobre a massa aberta e crua, o recheio de refogado de  palmito, que a esta hora já deve ter esfriado um pouco.

Não coloque o recheio, muito quente sobre a massa.

Page 13Distribua sobre  a massa o refogado, certificando-se de que todos as partes da torta, quando cortados depois de assada, contenha pedacinhos de palmito.

Page 15Cubra com a cobertura e  decore com as azeitonas pretas sem caroço somente o centro da torta.

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Dobre o excedente de massa para dentro, no sentido do centro da torta.

Page 19Pincele uma gema na lateral da massa, para que ao assar ela fique bem douradinha.

Congele a clara que sobrou, assim num outro dia você  pode preparar outra receitas que só leve clara, como : pudim de claras, pavlova de frutas, ou  suspiro ou ainda disco de suspiro para montar um Bolo Martha Rocha.

Page 20Leve ao forno médio, 180 °C  a 200°C  graus por 40-50  minutos ou até que a massa fique crocante e dourada

Page 26Torta folhada de Palmito, mais prática e mais gostosa da vida!

Page 29hummm …

Page 37Experimenta, compartilha sua fotinho nas redes sociais com a  tag #montaencanta

Page 45Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo do recheio: 8 minutos
  • Tempo da Cobertura: não há
  • Tempo de forno: 40 a 50 minutos
  • Rendimento: 12 porções

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