Rocco D’Oro é a prova de que um prato pode surpreender pela simplicidade do preparo. Também pela combinação irresistível de sabores, já que não é pizza e tampouco lasanha. Mas sim um rocambole folhado de carne com queijos que se destaca pela crocância dourada da massa e pelo recheio cremoso e cheio de personalidade.
INGREDIENTES:
- • 1 massa folhada (300g)
• 350g de carne moída temperada a gosto
• 150g de muçarela
• 50g de queijo prato
• 200g de catupiry
COMO FAZER ROCCO D’ORO:
Primeiro, abra uma massa folhada de 300g sobre uma superfície lisa, mantendo-a uniforme para que seja fácil de enrolar. Em seguida, espalhe sobre ela 350g de carne moída já temperada a gosto, cobrindo bem a superfície. Logo depois, distribua 150g de muçarela fatiada e 50g de queijo prato, que juntos irão garantir um recheio derretido e saboroso.
Além disso, adicione 200g de catupiry, espalhando de forma generosa para criar uma textura cremosa no interior do rocambole. Com todos os ingredientes já distribuídos, enrole a massa com cuidado, pressionando levemente para que o recheio se acomode. Em seguida, com ajuda de uma faca corte porcionando em fatias de dois dedos mais ou menos, isso evitará que a massa fique crua por dentro e garantirá o perfeito cozimento da carne e do derretimento dos queijos.
Agora, transfira as fatias do rocambole para uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Depois, leve ao forno preaquecido a 200 °C até que a carne asse, os queijos se fundam a ela e a massa folhada esteja totalmente crocante e dourada por fora, o que leva em média de 30 a 40 minutos.
Por fim, retire do forno e sirva o Rocco D’Oro ainda quente, garantindo que cada fatia revele o contraste entre a carne temperada, os queijos derretidos e a massa folhada crocante.
roco d’oro, rocambole folhado de carne com queijo
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Até a próxima receita e obrigada, Natália Posses e Rosi Seligra.