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Torta de Liquidificador sem glúten

Torta de Liquidificador sem glúten

Torta de Liquidificador sem glúten.  A massa é fofa e de  fácil digestão feita com farinha de arroz e amido de milho – maizena,  ao invés da tradicional farinha de trigo. E o resultado, surpreende! Para lá de saborosa e bem prática  de fazer.

Massa de liquidificador, mas que também dá para misturar na mão, para você que como eu, as vezes,  fica com preguiça de sujar o liquidificador.

O recheio é ao gosto do freguês ou disponibilidade da geladeira. A de hoje é de  atum sólido em conserva no azeite, mas dá para variar substituindo o atum por frango cozido e desfiado, sardinha ou salmão em conserva ou ainda quadradinhos de queijo coalho, na versão vegetariana. 😉 Leva também  azeitonas pretas sem caroço, Tomatinhos sweet e cream cheese com parmesão… nham nham

Torta de Liquidificador sem glúten. 

INGREDIENTES:

MASSA:

RECHEIO:

COMO FAZER Torta de Liquidificador sem glúten:

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
Enquanto isso, enquanto o forno aquece…

Em um bowl grande ou no direto no copo do liquidificador, coloque 3 ovos inteiros, 1/2 xícara de chá de óleo, 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de vinagre, misture com o fouet ou liquidifique por 30 seg.

Em seguida acrescente 1 xícara de farinha de amido – maizena, 1 xícara de farinha de arroz – usei integral, sal a gosto e  1 colher  de sopa de fermento em pó.
Bata com o fouet ou liquidifique por 1 minuto até misturar.
Reserve.

RECHEIO
Em um bowl pequeno, coloque 1 ou 2 latas de atum sólido em conserva no azeite. Pode ser sardinha ou salmão em conserva ou ainda frango cozido e  desfiado.
Retire o azeite da lata, reserve e utilize-o para temperar apenas na quantidade necessária.
Junte 1 xícara de ervilha fresca congelada, ( pode ser milho congelado)
Junte também 1 xícara de cebolinha fresca, misture e tempere com o azeite da latinha reservado, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

MONTAGEM: Torta de Liquidificador sem glúten

Unte uma forma de 30cm redonda, com óleo e farinha de arroz.

Coloque na forma metade da massa e sobre ela o recheio.
Sobre o recheio coloque as 10 azeitonas pretas sem caroço.
Coloque os tomatinhos sweet cortados ao meio e o cream cheese a colheradas.
Sobre o recheio, distribua o restante da massa e salpique 50g de parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido  a 180 graus, por 30 minutinhos ou até dourar.
Sirva com um fio de azeite e Bom Apetite!

 

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