Chocotone da vovó

com certeza não deixa nada a desejar para os melhores panetones, a massa é úmida, aromática e muito saborosa.

A diferença em relação ao tradicional além  do preparo ser mais prático é que a gente assa em uma forma de bolo.

ENPONJA: – ¾ de xicara de chá de farinha de trigo, 100g – 20g de fermento biológico seco para pão (2 envelopes) – 100ml de água morna

Depois mistura essa esponja com os demais ingredientes e bate tudo na batedeira.

Então é só colocar  na  forma, deixar  descansar por uma hora e levar ao forno, simples prático e muito gostoso

MASSA: – 2 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo, 400g – 1 xícara de chá de leite em pó integral, 100g – 1 colher de chá rasa de sal, 4g – 5 gemas – ¼ de xícara de chá de mel – 100ml de água morna

– 1 colher de sopa de essência de baunilha, 15ml – 1 colher de sopa  de essência de panetone, 15ml – raspas de 1 laranja (qq laranja) usei bahia – 1 xícara de chá de açúcar refinado, 100g – raspas de 1 limão (qq limão) usei tahiti – 100g de margarina sem sal (usei margarina culinária)

RECHEIO: – 350g de chocolate forneável (gotas de chocolate) COBERTURA: – 150g de chocolate derretido e 50g de chocolate granulado.

Tudo bem detalhado lá no blog e video completo :)