Monta Encanta

Manteiga Temperada

Praticidade na cozinha… Manteiga Temperada

Hoje a dica é manteiga temperada, a ideia é a seguinte, temperamos a manteiga com o que usamos para cozinhar, para o refogado por exemplo, e congelamos, na hora de preparar a comida, pegamos uma fatia daquela manteiga, já temperada, levamos direto para panela para preparar a comida.

Resultado: Comidinha bem temperada sem ter que cortar cebola, alho, lavar ervas…Demais não é?

Para hoje, manteiga com  alho, cebola e alho poro!

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER:

  1. Coloque a manteiga em uma tigela, amasse com garfo para ficar mais fácil, coloque os outros ingredientes e vá misturando até ficar uma mistura homogênea.
  2. Para congelar, use papel filme e saquinhos próprios para congelar, como eu faço de vários sabores escrevo no saquinho para não me confundir depois. 😉
  3. Coloque a manteiga no papel filme e faça um rocambole.
  4. Aperte as laterais como uma bala, coloque no saquinho e leve ao freezer.
  5. Na hora de cozinhar basta cortar uma fatia da manteiga ainda congelada e levar direto para panela ou frigideira.

Use e abuse da cozinha com praticidade!!!Beijo no coração.

Fabby mello.

Espia também como congelar ervas frescas no azeite em cubinhos de gelo, aqui

Outra dica prática e simples para deixar nossa vida na cozinha mais a agradável, é deixar o bacalhau já dessalgado e congelado, veja  como  dessalgar bacalhau, fez o maior sucesso por aqui…

 

 

 

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