Monta Encanta

Clericot

Clericot ou Clericquot tem origem francesa, mas é nos points de Punta e Trancoso que ela é mais consumida.

Seu preparo é super fácil e qualquer um pode reproduzir esse clima de alegria.

A mistura do álcool com frutas é sempre charmosa e pode ser servido em taças individuais ou na jarra ou ainda numa poncheira.

Perfeito para celebrar um encontro entre amigos

 

tin tin

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

1-Primeiro pique todas as frutas em cubos

coloque nas taças, em seguida adicione o licor de laranja, deixe marinar o licor com as frutas por aproximadamente 15 minutos (coloque na geladeira enquanto isso).

 

Depois adicione a agua tônica (club soda ou água gaseificada), cerca de 40 ml para cada taça.

 

2-Em seguida adicione o espumante ou champanhe (seco/branco) de boa qualidade (cerca de 60ml).

 

Se quiser pode adicionar algumas pedrinhas de gelo para ficar mais refrescante.

E é so brindar com  Clericot

 

Saúde, Salut, Cheers

 

3-Esta versão do Clericot com champagne branca leva frutas diferentes das usadas no preparo  do Clericot com o Rose.

Medidas para servir na jarra ou na poncheira:

Clericot com Espumante Rose

Ingredientes:

Como fazer:
Coloque as frutas picadas em uma jarra e despeje o licor sobre elas. Espere alguns minutos.
Adicione o ClubSoda (alguns usam Champagne/Espumante) e o gelo picado.
Por último o vinho branco bem gelado
Açúcar se achar necessário.
Sirva a jarra com uma colher, para poder servir as taças com as frutas

Clericot com Espumante Rose

Ingredientes

Como fazer:
Coloque as frutas (menos o morango) com o cherry brand por 30 minutos. Acrescente os morangos, club soda, o gelo e misture bem.
Acrescente o espumante rose e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido

Clericot

Obrigada por vir,   Um beijão RosiSeligra

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