Clericot

Please log in or register to like posts.
News

Clericot ou Clericquot tem origem francesa, mas é nos points de Punta e Trancoso que ela é mais consumida.

Seu preparo é super fácil e qualquer um pode reproduzir esse clima de alegria.

A mistura do álcool com frutas é sempre charmosa e pode ser servido em taças individuais ou na jarra ou ainda numa poncheira.

Perfeito para celebrar um encontro entre amigos

clericot

 

tin tin

clericot-champagne-vinho-fruta-monta-encanta16

 

INGREDIENTES:

  • quadradinhos de pera
    quadradinhos de maçã verde
  • fatias de Carambola
    Uvas vermelha ou verde
  • 60ml espumante (branco/seco de boa qualidade)
    10 ml de agua tônica, club soda ou água gaseificada
  • 20 ml de licor de laranja a gosto

clericot-champagne-vinho-fruta-monta-encanta14

COMO FAZER:

1-Primeiro pique todas as frutas em cubos

clericot-champagne-vinho-fruta-monta-encanta7

coloque nas taças, em seguida adicione o licor de laranja, deixe marinar o licor com as frutas por aproximadamente 15 minutos (coloque na geladeira enquanto isso).

clericot-champagne-vinho-fruta-monta-encanta8

 

Depois adicione a agua tônica (club soda ou água gaseificada), cerca de 40 ml para cada taça.

clericot-champagne-vinho-fruta-monta-encanta9

 

2-Em seguida adicione o espumante ou champanhe (seco/branco) de boa qualidade (cerca de 60ml).

clericot-champagne-vinho-fruta-monta-encanta10

 

Se quiser pode adicionar algumas pedrinhas de gelo para ficar mais refrescante.

E é so brindar com  Clericot

clericot-champagne-vinho-fruta-monta-encanta11

 

Saúde, Salut, Cheers

clericot-champagne-vinho-fruta-monta-encanta15

 

3-Esta versão do Clericot com champagne branca leva frutas diferentes das usadas no preparo  do Clericot com o Rose.

Medidas para servir na jarra ou na poncheira:

Clericot com Espumante Rose

Ingredientes:

  • 1 Garrafa de vinho branco gelado Sauvignon Blanc
  • 2 Xícaras de frutas picadas – uva, maça, manga, morango, kiwi, tangerina/laranja, pêssego, banana (pode parecer estranho, mas fica muito gostoso)
  • 2Cálices de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau, etc)
  • 2 Cálices de club soda ou água com gás (alguns usam espumante)
  • Gelo picado
  • Açúcar a gosto (alguns colocavam e outros não, se quiser que as frutas fiquem com mais suco, adicione. Eu não adicionei)

Como fazer:
Coloque as frutas picadas em uma jarra e despeje o licor sobre elas. Espere alguns minutos.
Adicione o ClubSoda (alguns usam Champagne/Espumante) e o gelo picado.
Por último o vinho branco bem gelado
Açúcar se achar necessário.
Sirva a jarra com uma colher, para poder servir as taças com as frutas

Clericot com Espumante Rose

Ingredientes

  • 1 garrafa de champagne rose
  • 50 ml de cherry brand
  • 2 garrafinhas de club soda
  • 2 pêssegos picados
  • 2 maças picadas
  • ¼ de abacaxi em cubinhos
    ½ manga picada
  • 8 morangos picados
  • 1 cacho de uva Itália (cortar ao meio e retirar o caroço)

Como fazer:
Coloque as frutas (menos o morango) com o cherry brand por 30 minutos. Acrescente os morangos, club soda, o gelo e misture bem.
Acrescente o espumante rose e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido

Clericot

Obrigada por vir,   Um beijão RosiSeligra

  • Tempo de Preparo:5 minutos
    Tempo de cozimento: não há
  • Nível de dificuldade: não há
    Rendimento: 2 porções
  • you-tube-monta-encanta1-1024x512

Salvar

Salvar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *