Monta Encanta

Bolinho de Leite Condensado, é dos Deuses!

Bolinho de Leite Condensado, se tem uma gordice que meu marido é apaixonado é bolinho de chuva! Volta e meia fazemos para acompanhar o café da tarde. Este de leite condensado, supera expectativas!  Macio, saboroso, gostoso e fácil  de fazer. Basta bater o ovo com a manteiga e ir incorporando a farinha até o ponto. Depois fritar e polvilhar açúcar e canela para garantir a alegria do maridão!

Bora experimentar este Bolinho de Leite Condensado que é dos Deuses!

INGREDIENTES:

meia receita:

receita inteira:

COMO FAZER BOLINHO DE LEITE CONDENSADO:

  1. MASSA:Em um bowl coloque o ovo e a manteiga em ponto de pomada, com um garfo misture os dois ingredientes até incorporar. Junte o leite condensado e uma pitada de sal.  Misture com o garfo até ficar homogêneo.
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture até obter o ponto. Misture delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir um bolinho bem fofinho.
  3. PONTO DA MASSA: O ponto da massa é quando você consegue pegar uma pequena porção com a colher sem escorrer da colher.  A textura lembra massa de bolo só que um pouco mais firme.
  4. QUANTIDADE ÓLEO: Em fogo médio e em uma panela pequena coloque  óleo até a altura que cubra o bolinho.
  5. TEMPERATURA DO ÓLEO:  Óleo quente mas não muito quente, 150 graus Celsius é a temperatura ideal . Assim os bolinhos ficam ‘sequinhos ‘  dourados e ao mesmo tempo cozidos por dentro.  Com o  óleo  frio o bolinho encharca  e pesa.  Com o óleo muito quente o bolinho queima antes de cozinhar.
  6. COMO FRITAR: Com auxilio de 2 colheres molde os bolinhos e frite em óleo quente até dourar, mais clarinho ou mais escurinho conforme o gosto do freguês.
  7. COMO ESCORRER: Coloque os bolinhos  em uma peneira ou no papel absorvente para escorrer a gordura.
  8. COMO EMPANAR: Em um prato a parte, misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima dos bolinhos, ou sem polvilhar o açúcar e a canela, cubra com  leite condensado em fio sobre os  bolinhos ou então não coloque nada por cima, que eles são uma delícia de qualquer jeito.
  9. Sirva a seguir e Bom Apetite!

Experimente também Bolinho de Chuva Tradicional, receita aqui. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra