Bolinho de Leite Condensado, é dos Deuses!

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Bolinho de Leite Condensado, se tem uma gordice que meu marido é apaixonado é bolinho de chuva! Volta e meia fazemos para acompanhar o café da tarde. Este de leite condensado, supera expectativas!  Macio, saboroso, gostoso e fácil  de fazer. Basta bater o ovo com a manteiga e ir incorporando a farinha até o ponto. Depois fritar e polvilhar açúcar e canela para garantir a alegria do maridão!

Bora experimentar este Bolinho de Leite Condensado que é dos Deuses!

INGREDIENTES:

meia receita:

  • ½  lata de leite condensado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa  de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • quanto bastar de farinha de trigo  (+ou- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo)
  • açúcar e canela a gosto, para polvilhar
  • quanto baste de óleo para fritar

receita inteira:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • quanto bastar de farinha de trigo (+ou- 3 xícaras de farinha de trigo)
  • açúcar e canela a gosto, para polvilhar
  • quanto baste de óleo para fritar

COMO FAZER BOLINHO DE LEITE CONDENSADO:

  1. MASSA:Em um bowl coloque o ovo e a manteiga em ponto de pomada, com um garfo misture os dois ingredientes até incorporar. Junte o leite condensado e uma pitada de sal.  Misture com o garfo até ficar homogêneo.
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture até obter o ponto. Misture delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir um bolinho bem fofinho.
  3. PONTO DA MASSA: O ponto da massa é quando você consegue pegar uma pequena porção com a colher sem escorrer da colher.  A textura lembra massa de bolo só que um pouco mais firme.
  4. QUANTIDADE ÓLEO: Em fogo médio e em uma panela pequena coloque  óleo até a altura que cubra o bolinho.
  5. TEMPERATURA DO ÓLEO:  Óleo quente mas não muito quente, 150 graus Celsius é a temperatura ideal . Assim os bolinhos ficam ‘sequinhos ‘  dourados e ao mesmo tempo cozidos por dentro.  Com o  óleo  frio o bolinho encharca  e pesa.  Com o óleo muito quente o bolinho queima antes de cozinhar.
  6. COMO FRITAR: Com auxilio de 2 colheres molde os bolinhos e frite em óleo quente até dourar, mais clarinho ou mais escurinho conforme o gosto do freguês.
  7. COMO ESCORRER: Coloque os bolinhos  em uma peneira ou no papel absorvente para escorrer a gordura.
  8. COMO EMPANAR: Em um prato a parte, misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima dos bolinhos, ou sem polvilhar o açúcar e a canela, cubra com  leite condensado em fio sobre os  bolinhos ou então não coloque nada por cima, que eles são uma delícia de qualquer jeito.
  9. Sirva a seguir e Bom Apetite!

bolinho de leite condensado

Experimente também Bolinho de Chuva Tradicional, receita aqui. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Fritura: 10min
  • Rendimento:usando como medida uma colher de chá
  •  30 bolinhos para meia receita e
  • 60 bolinho para uma receita inteira.

One comment on “Bolinho de Leite Condensado, é dos Deuses!

  1. Esses bolinhos acompanhados de um café devem ficar uma maravilha. Adoro seu blog, as receitas são muito bem explicadas, as dicas depois do passo-a-passo são excelentes! Esse fim de semana vou fazer um bolo e seguirei as dicas daquele seu post que explica por que o bolo murcha.

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