Bolinho de Leite Condensado, é dos Deuses!

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Bolinho de Leite Condensado, se tem uma gordice que meu marido é apaixonado é bolinho de chuva! Volta e meia fazemos para acompanhar o café da tarde. Este de leite condensado, supera expectativas!  Macio, saboroso, gostoso e fácil  de fazer. Basta bater o ovo com a manteiga e ir incorporando a farinha até o ponto. Depois fritar e polvilhar açúcar e canela para garantir a alegria do maridão!

Bora experimentar este Bolinho de Leite Condensado que é dos Deuses!

INGREDIENTES:

meia receita:

  • ½  lata de leite condensado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa  de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • quanto bastar de farinha de trigo  (+ou- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo)
  • açúcar e canela a gosto, para polvilhar
  • quanto baste de óleo para fritar

receita inteira:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • quanto bastar de farinha de trigo (+ou- 3 xícaras de farinha de trigo)
  • açúcar e canela a gosto, para polvilhar
  • quanto baste de óleo para fritar

COMO FAZER BOLINHO DE LEITE CONDENSADO:

  1. MASSA:Em um bowl coloque o ovo e a manteiga em ponto de pomada, com um garfo misture os dois ingredientes até incorporar. Junte o leite condensado e uma pitada de sal.  Misture com o garfo até ficar homogêneo.
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture até obter o ponto. Misture delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir um bolinho bem fofinho.
  3. PONTO DA MASSA: O ponto da massa é quando você consegue pegar uma pequena porção com a colher sem escorrer da colher.  A textura lembra massa de bolo só que um pouco mais firme.
  4. QUANTIDADE ÓLEO: Em fogo médio e em uma panela pequena coloque  óleo até a altura que cubra o bolinho.
  5. TEMPERATURA DO ÓLEO:  Óleo quente mas não muito quente, 150 graus Celsius é a temperatura ideal . Assim os bolinhos ficam ‘sequinhos ‘  dourados e ao mesmo tempo cozidos por dentro.  Com o  óleo  frio o bolinho encharca  e pesa.  Com o óleo muito quente o bolinho queima antes de cozinhar.
  6. COMO FRITAR: Com auxilio de 2 colheres molde os bolinhos e frite em óleo quente até dourar, mais clarinho ou mais escurinho conforme o gosto do freguês.
  7. COMO ESCORRER: Coloque os bolinhos  em uma peneira ou no papel absorvente para escorrer a gordura.
  8. COMO EMPANAR: Em um prato a parte, misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima dos bolinhos, ou sem polvilhar o açúcar e a canela, cubra com  leite condensado em fio sobre os  bolinhos ou então não coloque nada por cima, que eles são uma delícia de qualquer jeito.
  9. Sirva a seguir e Bom Apetite!

bolinho de leite condensado

Experimente também Bolinho de Chuva Tradicional, receita aqui. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Fritura: 10min
  • Rendimento:usando como medida uma colher de chá
  •  30 bolinhos para meia receita e
  • 60 bolinho para uma receita inteira.

3 últimos dos 6 comentários em “Bolinho de Leite Condensado, é dos Deuses!

  1. Fiz pela primeira vez bolinho de chuva e amei. Essa receita deu super certo e ficaram uma delícia.

  2. Maravilhoso e muito fácil de preparar! Aqui, todos aprovaram!

  3. Esses bolinhos acompanhados de um café devem ficar uma maravilha. Adoro seu blog, as receitas são muito bem explicadas, as dicas depois do passo-a-passo são excelentes! Esse fim de semana vou fazer um bolo e seguirei as dicas daquele seu post que explica por que o bolo murcha.

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