Monta Encanta

Bolo Churros, massa fofinha e doce de leite!

Bolo Churros

Olá, hoje é dia de bolo de festa… Dia de Bolo Churros Tem circulado aí pela net o tal Bolo de Churros!!! E esta fazendo o maior sucesso 🙂 e é claro que nós não poderíamos ficar fora dessa.

Mas no fim o que é bolo churros? Obviamente não é frito, obviamente a massa não tem nada em comum com a massa de churros… Eu acredito que ele tenha esse nome pelo recheio e cobertura de doce de leite e um toque mais do que especial de canela.

Em nome da nossa amizade, preciso nesse momento te contar que eu odeiooooooo!!!!! churros… mas odeio muito…. E amei esse bolo 🙂 ele é perfeito, saboroso, incrível…. Então imagina para quem gosta de churros…. rssss…

Voltando para essa receita, eu peguei ela no blog Escola de Bolo, alias, mais uma vez em nome da nossa amizade e confiança, preciso te dizer que essa massa é perfeita, tem o ponto certo entre ser aerada e suportar o peso desse tipo de cobertura, adotei!!!!

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO CHURROS:

Para o recheio e cobertura 3 latas de leite condensado cozidas na panela pressão, por 1 hora depois que pegou pressão.

Cozinhe as latas de leite condensado um dia antes e reserve

No dia seguinte.

  1. Preaqueça o forno à 180 graus
  2. Separe os ingredientes isso facilita na hora do preparo, pese o que tiver que pesar. Eu sei, você vai reclamar. Como assim pesar??? Bom… é necessário, se você não tem uma balança vale o investimento, se você tem use!!! Pesar os ingredientes diminui muito a chance do seu bolo não dar certo…
  3. Mas como eu sei quem nem sempre dá, use esse conversor aqui.
  4. Unte a forma com manteiga e farinha. Para esse bolo usei 2 formas de 20 cm, mas já usei um de 25 cm e deu certo também. Ou seja, você escolhe, 2 bolos pequenos ou um bolão.
  5. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o sal e o açúcar.
  6. Marque 10 minutos e bata na velocidade alta, até obter um creme claro
  7. Enquanto isso em uma tigela peneire juntos, a farinha o fermento e a canela E em outra junte o leite e óleo e reserve.
  8. Depois de 10 minutos coloque a baunilha e bata por mais 10 minutos, ainda em velocidade alta.
  9. Agora junte 1/3 da mistura de farinha ao creme batido, e misture delicadamente com um fuet, depois 1/2 da mistura de leite e misture delicadamente, mais 1/3 da farinha e misture e mais 1/2 do leite e misture e por fim o restante da mistura de farinha, lembrando, mexendo delicadamente para que você não perca o ar que colocou na massa por 20 minutos.

    COMO MONTAR O BOLO CHURROS:

  10. Coloque nas formas e leve o forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Mas faça o teste do palito e nunca se esqueça de não abrir o forno sem ter certeza que o bolo já esta assado ou quase lá.
  11. Espere os bolos esfriarem, desenforme, e com a ajuda de uma faca de serra acerte para ficar reto se for preciso.
  12. Com a ajuda de um saco de confeiteiro e um bico grande cobra um dos bolos com aproximadamente 2 latas de leite de condensado cozido.
  13. Coloque o outro do bolo e com a ajuda de um outro saco de confeiteiro e de um bico pitanga grande faça como mini churros sobre o bolo. É bem simples… só apertar e soltar…
  14. Misture um pouco de açúcar impalpável e canela e peneire sobre o bolo churros
  15. E o seu bolo churros esta pronto 🙂
  16. O sucesso é avassalador!  impressionante… aqui em casa voou…

Bom é isso!  Lembrando que essa decoração é apenas um sugestão, caso você não tenha saco de confeiteiro uma colher dá super certo…  Aproveite e até o próximo.

Beijo no coração.    Fabby Mello.