Bolo Churros, massa fofinha e doce de leite!

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bolo churros
Bolo Churros

Olá, hoje é dia de bolo de festa… Dia de Bolo Churros Tem circulado aí pela net o tal Bolo de Churros!!! E esta fazendo o maior sucesso 🙂 e é claro que nós não poderíamos ficar fora dessa.

Mas no fim o que é bolo churros? Obviamente não é frito, obviamente a massa não tem nada em comum com a massa de churros… Eu acredito que ele tenha esse nome pelo recheio e cobertura de doce de leite e um toque mais do que especial de canela.

Bolo Churros

Em nome da nossa amizade, preciso nesse momento te contar que eu odeiooooooo!!!!! churros… mas odeio muito…. E amei esse bolo 🙂 ele é perfeito, saboroso, incrível…. Então imagina para quem gosta de churros…. rssss…

Voltando para essa receita, eu peguei ela no blog Escola de Bolo, alias, mais uma vez em nome da nossa amizade e confiança, preciso te dizer que essa massa é perfeita, tem o ponto certo entre ser aerada e suportar o peso desse tipo de cobertura, adotei!!!!

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 230 g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • 10 g  de fermento em pó
  • 10 g de canela em pó
  • 200 ml de leite
  • 30 ml de óleo de girassol

COMO FAZER BOLO CHURROS:

Para o recheio e cobertura 3 latas de leite condensado cozidas na panela pressão, por 1 hora depois que pegou pressão.

Cozinhe as latas de leite condensado um dia antes e reserve

No dia seguinte.

  1. Preaqueça o forno à 180 graus
  2. Separe os ingredientes isso facilita na hora do preparo, pese o que tiver que pesar. Eu sei, você vai reclamar. Como assim pesar??? Bom… é necessário, se você não tem uma balança vale o investimento, se você tem use!!! Pesar os ingredientes diminui muito a chance do seu bolo não dar certo…
  3. Mas como eu sei quem nem sempre dá, use esse conversor aqui.
  4. Unte a forma com manteiga e farinha. Para esse bolo usei 2 formas de 20 cm, mas já usei um de 25 cm e deu certo também. Ou seja, você escolhe, 2 bolos pequenos ou um bolão.
  5. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o sal e o açúcar.
  6. Marque 10 minutos e bata na velocidade alta, até obter um creme claro
  7. Enquanto isso em uma tigela peneire juntos, a farinha o fermento e a canela E em outra junte o leite e óleo e reserve.
  8. Depois de 10 minutos coloque a baunilha e bata por mais 10 minutos, ainda em velocidade alta.
    bolo-churros
  9. Agora junte 1/3 da mistura de farinha ao creme batido, e misture delicadamente com um fuet, depois 1/2 da mistura de leite e misture delicadamente, mais 1/3 da farinha e misture e mais 1/2 do leite e misture e por fim o restante da mistura de farinha, lembrando, mexendo delicadamente para que você não perca o ar que colocou na massa por 20 minutos.
    bolo-churros-monta-encanta14

    COMO MONTAR O BOLO CHURROS:

  10. Coloque nas formas e leve o forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Mas faça o teste do palito e nunca se esqueça de não abrir o forno sem ter certeza que o bolo já esta assado ou quase lá.
  11. Espere os bolos esfriarem, desenforme, e com a ajuda de uma faca de serra acerte para ficar reto se for preciso.
  12. Com a ajuda de um saco de confeiteiro e um bico grande cobra um dos bolos com aproximadamente 2 latas de leite de condensado cozido.
  13. Coloque o outro do bolo e com a ajuda de um outro saco de confeiteiro e de um bico pitanga grande faça como mini churros sobre o bolo. É bem simples… só apertar e soltar…
    bolo churros
  14. Misture um pouco de açúcar impalpável e canela e peneire sobre o bolo churros bolo-churros
  15. E o seu bolo churros esta pronto 🙂
  16. O sucesso é avassalador!  impressionante… aqui em casa voou…

Bom é isso!  Lembrando que essa decoração é apenas um sugestão, caso você não tenha saco de confeiteiro uma colher dá super certo…  Aproveite e até o próximo.

Beijo no coração.    Fabby Mello.

 

 

31 comments on “Bolo Churros, massa fofinha e doce de leite!

  1. Oi, posso reduzir a receita?

  2. Boa noite! Dá pra substituir o óleo de girassol por manteiga (normal ou ghee)?
    Desde já agradeço. Parece mesmo maravilhoso e quero fazer para o meu niver..obs.: Aaamoo churros rss

    • Da sim Deise, para substituir, a mesma quantidade, o óleo por manteiga derretida! Um beijo

  3. Prezados: JAMAIS cozinhem a embalagem de papelão. Existem vídeos ensinando a cozinhar em panela de pressão. NUNCA façam isso. A embalagem, com calor excessivo, libera substâncias que não fazem bem.

  4. Oi td bem?eu quero saber por favor se pra fazer dois bolos preciso fazer duas massas ou uma só é o suficiente.. Bjos

    • Olá Aline depende do tamanho dos bolos que vc quer, essa receita é grande, talvez vc consiga colocar em duas assadeiras menores, se vc quiser desse tamanho, melhor fazer 2 massas… Bjusss.. Fabby.

  5. Me tira uma dúvida. O leite condensado não vai dereter? Beijos

    • Olá Aline, na verdade como ele esta cozido não derrete não 🙂 bjus. Fabby.

  6. Ótima receita, ficou maravilhosoooo o bolo!!! Obrigada!!!

    • Olá Natália, fico feliz que vc gostou 🙂 adoro quando isso acontece, seja sempre bem vinda, bjus. Fabby.

  7. ola boa tarde, quero fazer essa receita pro mesversario da minha bebe e gostaria de saber se a massa não fica muito seca?? já que não usa nenhuma calda molhar obrigada

    • Olá Carol, eu não achei seco não e todos que comeram adoraram, mas caso vc ache necessário coloque uma calda 🙂 coloque seu toque, tenho certeza que vai ficar incrível… Bjus. Fabby.

  8. Oi Fabby! Obrigada por dividir essa receita maravilhosa!!! Esse bolo foi o sucesso do aniversario da minha filha! Nunca recebi tantos elogios por um bolo! Parabéns pela receita.

  9. Obrigada Fabby! Vou tentar! Pode deixar que eu mando fotos! Bjos

  10. Parabéns pela receita! Estava procurando esse bolo e vou faze-lo para o aniversário da minha filha. Você acha que eu posso fazer dois andares colocando estruturas com palitos? Será que o de baixo vai aguentar por causa do peso?

    • Olá Renata eu fiz esse para o aniversário da minha filha tb… Nunca usei com bolo de dois andares, mas acredito que dê super certo sim, essa massa é densa e muito saborosa… Me manda a foto quando fizer 🙂 vou amar ver… [email protected]
      Bjusss… Fabby.

  11. Sempre faço as receitas de vcs!
    Hoje estou fazendo este bolo de churros!
    Todas dão super certo e são deliciosas, parabéns!
    Depois conto como ficou!
    Bjusss

    • Que delicia Desiree, espero que goste!!! Aqui sempre faz o maior sucesso 🙂 bjussss… Fabby.

  12. Gostaria de saber quanto tempo eu deixo a lata de leite condensado na panela de pressão?

    • Olá Camila no mínimo 40 minutos, para que o doce de leite fique em ponto de corte 🙂 bjusss.. Fabby

  13. Queria saber tb se dá pra fazer cupcake.Fala ai pra gente Janaina se deu certo,rs.Amo as receitas de vcs,tudo que eu fiz deu certo e ficou ótimo.obrigada.

    • OLá Dani, obrigada pelo carinho…. vamos ver quem vai tentar primeiro rssss, CupCake de churros!!!! bjussss…

  14. Olá ! Você acha que dá certo usar essa receita para fazer cupcakes?
    Obrigada
    abraços

    • Olá Janaina, nunca usei essa massa para CupCake, mas eu acredito que dê certo sim… O maior problema com cupcakes são massas que crescem demais, saem para fora da forminha e o cupcake fica parecendo um buraco não um bolo… rsssss… Eu acho que super vale a pena tentar, mas coloque apenas metade da forma, e não 3/4 como estamos acostumadas, assim da para testar com um pouco mais de segurança… Qualquer coisa me fala 🙂 Bjusss… Fabby.

  15. Olá Faby. Lindo bolo.
    Tira uma dúvida. Este leite condensado nesta nova embalagem pode ser cozida normalmente❓
    Percebi que é mais maleável que a antiga e fiquei com receio de cozinhar.
    obrigada.

    • Olá Janayna, pode sim… já cozinhei várias vezes e sempre deu super certo… Fico feliz que gostou do bolo 🙂 bjusssss… Fabby.

  16. Oi, adorei a idéia, vou fazer na sexta. Essa receita é para quantas pessoas?Obrigada e beijo.

    • Olá Tania, imagina que dá um bolo de 20 cm de diâmetro e bem alto… acho que depende das pessoas, fiz aqui em casa para o aniversario da minha filha, tinham 15 pessoas e foi quase que inteiro… bjussss… Fabby.

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