Monta Encanta

Bolo de Abacaxi e doce de leite, já sai recheado do forno!

Bolo de Abacaxi e doce de leite é um bolo que já sai recheado do forno.
Com pedaços da fruta, calda de abacaxi e recheio de doce de leite.  A massa é fofissima e leva iogurte e coco ralado. O bolo  fica pronto bem rapidinho. Sem batedeira, nem liquidificador. Sem bagunça na cozinha!

O passo a passo é simples e está bem completo.  Repleto de dica,  para não ter erro na hora ‘h’ de fazer o seu!

INGREDIENTES:
massa:

recheio:

COMO FAZER BOLO DE ABACAXI  E  DOCE DE LEITE:

  1. DOCE DE LEITE: Em primeiro lugar cozinhe o doce de leite na panela de pressão,  veja como fazer AQUI.  
  2. Depois que o doce de leite estiver cozido,  já aqueça o forno a 180° Celsius.
  3. Em seguida descasque o abacaxi, retirando o miolo,  isso por que o miolo é duro e não convém coloca-lo.  Corte a polpa  em cubos pequenos.
  4. FORNO: Então leve o abacaxi em cubos pequenos em uma forma de 30cm untada com manteiga.
  5. DOCE DE LEITE: Com ajuda de uma colher de sopa, cubra o abacaxi com colheradas de doce de leite, feito na panela de pressão. Normalmente gosto de cozinhar o doce de leite no dia anterior isso facilita o preparo no dia de fazer o bolo, mas fica a seu critério.
  6. bolo de abacaxi e doce de leite
  7. Se o  abacaxi for grande e você achar que tem muito abacaxi reserve um pouco dele.
  8. A massa é batida na mão, apenas com um batedor de arame. Consequentemente o bolo fica mais focinho, isso por que a farinha não é batida, apenas agregada delicadamente para não desenvolver muito o glúten,.
  9. MASSA: Em um bowl, coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara de chá de açúcar, bata por 30 segundos ou até a mistura ficar clara. Reserve.
  10. Em seguida, junte a manteiga em temperatura ambiente ou 10segundos no micro ondas para amolecer e 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado, + ou – 160g, o que vem na embalagem dele.
    Acrescente 4 colheres de coco ralado desidratado, 1 pitadinha de sal, 1 xícara de farinha de trigo e misture delicadamente para não desenvolver muito glúten.
    Por fim coloque 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture.
  11. MONTAGEM: Com ajuda de uma colher de sopa, distribua  a massa sobre o abacaxi com o doce de leite na forma.
  12. Finalize com a massa polvilhando coco ralado.
  13. Em seguida leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutinhos ou até dourar.
  14. Sirva assim, ainda quentinho ou em temperatura ambiente.

Após experimentar este bolo de abacaxi e doce de leite, certamente você vai gostar de  acompanhar novas receitas pelo  INSTAGRAM. SIGA-NOS AQUI 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Certamente você vai gostar  deste em uma  outra versão com  banana ao invés de abacaxi, AQUI

E também este  Bolo Gelado de Abacaxi, AQUI