Monta Encanta

Bolo de Brigadeiro molhado com uma calda irresistível!

Bolo de Brigadeiro molhado no tabuleiro!

Tem coisa melhor que Bolo de Brigadeiro molhado?  Tem não senhor! Agora se ele vier molhado por uma calda de brigadeiro?  aí fala sério é amor a primeira vista, não tem quem não goste, não tem quem não se apaixone. É receita para casar a gente quer repetir a vida inteira, para sempre!

Bolo de chocolate com uma pitada de bicarbonato de sódio que é para deixar o bolo bem escurinho, a massa fofíssima é feita  com iogurte e umedecida por uma caldinha irresistível  de brigadeiro mole com creme de leite, prático ele é servido no tabuleiro  e decorado com chocolate granulado meio amargo para dar um efeito mais charmoso!

Bolo simples e  fácil de fazer,  uma ótima pedida para comer com o chá da tarde com  a família ou a qualquer hora do dia.

INGREDIENTES:

bolo:

calda  de brigadeiro mole:

COMO FAZER BOLO  DE BRIGADEIRO MOLHADO:

  1. bolo: Em um bowl coloque os ovos inteiros e 1 e ½  xícara de chá de açúcar. Com batedeira de mão ou com um fouet, bata por alguns minutos até o creme ficar claro e aumentar o volume. Capricha nessa hora, essa aeração dos ovos vai garantir que seu bolo fique bem fofinho. Junte 1 copo de iogurte natural integral e ½ xícara de chá  de óleo, com ½ xícara de chocolate em pó. Bata por mais 30seg, até misturar. Junte 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Bata em velocidade baixa, delicadamente apenas até a massa ficar homogênea.
  2. forma: Unte um refratário que vá ao forno,  retangular 34 x 25cm untado  com óleo e farinha de trigo.
  3. forno: Leve ao forno  pré aquecido a 180°C por 30min  ou até que a casa inteira esteja cheirando a bolo pronto e ao espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  4. calda de brigadeiro mole:  Faça uma receita dupla de brigadeiro em ponto mole, pode ser qualquer receita de sua prefer6encia ou veja  aqui como fazer no micro ondas.  Depois que o brigadeiro estiver pronto em ponto mole, que é o ponto para comer de colher,  acrescente  1 lata de creme de leite com soro e 395g de leite integral, use como  medida a lata de leite condensado. Misture até incorporar.  Reserve.
  5. montagem: Com o bolo ainda quente, faça furos por todo ele. Coloque a calda de brigadeiro, sobre o bolo recém saído do forno.
  6. chocolate granulado: Espere o bolo esfriar e então decore com chocolate granulado meio amargo e chocolate granulado ao leite.

Bom Apetite!

Experimenta!

Bolo de Brigadeiro molhado com uma calda irresistível!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra