Bolo de Brigadeiro molhado com uma calda irresistível! - Monta Encanta

Bolo de Brigadeiro molhado com uma calda irresistível!

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Bolo de Brigadeiro molhado no tabuleiro!

Tem coisa melhor que Bolo de Brigadeiro molhado?  Tem não senhor! Agora se ele vier molhado por uma calda de brigadeiro?  aí fala sério é amor a primeira vista, não tem quem não goste, não tem quem não se apaixone. É receita para casar a gente quer repetir a vida inteira, para sempre!

Bolo de chocolate com uma pitada de bicarbonato de sódio que é para deixar o bolo bem escurinho, a massa fofíssima é feita  com iogurte e umedecida por uma caldinha irresistível  de brigadeiro mole com creme de leite, prático ele é servido no tabuleiro  e decorado com chocolate granulado meio amargo para dar um efeito mais charmoso!

Bolo de Brigadeiro Molhado

Bolo simples e  fácil de fazer,  uma ótima pedida para comer com o chá da tarde com  a família ou a qualquer hora do dia.

INGREDIENTES:

bolo:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • ½ xícara de chá  de óleo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

calda  de brigadeiro mole:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite integral
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó

COMO FAZER BOLO  DE BRIGADEIRO MOLHADO:

  1. bolo: Em um bowl coloque os ovos inteiros e 1 e ½  xícara de chá de açúcar. Com batedeira de mão ou com um fouet, bata por alguns minutos até o creme ficar claro e aumentar o volume. Capricha nessa hora, essa aeração dos ovos vai garantir que seu bolo fique bem fofinho. Junte 1 copo de iogurte natural integral e ½ xícara de chá  de óleo, com ½ xícara de chocolate em pó. Bata por mais 30seg, até misturar. Junte 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Bata em velocidade baixa, delicadamente apenas até a massa ficar homogênea.
  2. forma: Unte um refratário que vá ao forno,  retangular 34 x 25cm untado  com óleo e farinha de trigo.
  3. forno: Leve ao forno  pré aquecido a 180°C por 30min  ou até que a casa inteira esteja cheirando a bolo pronto e ao espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  4. calda de brigadeiro mole:  Faça uma receita dupla de brigadeiro em ponto mole, pode ser qualquer receita de sua prefer6encia ou veja  aqui como fazer no micro ondas.  Depois que o brigadeiro estiver pronto em ponto mole, que é o ponto para comer de colher,  acrescente  1 lata de creme de leite com soro e 395g de leite integral, use como  medida a lata de leite condensado. Misture até incorporar.  Reserve.
  5. montagem: Com o bolo ainda quente, faça furos por todo ele. Coloque a calda de brigadeiro, sobre o bolo recém saído do forno.
  6. chocolate granulado: Espere o bolo esfriar e então decore com chocolate granulado meio amargo e chocolate granulado ao leite.

Bom Apetite!

Experimenta!

Bolo de Brigadeiro molhado com uma calda irresistível!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 12 porções

 

6 comments on “Bolo de Brigadeiro molhado com uma calda irresistível!

  1. Olá, obrigada por compartilhar receitas tão maravilhosa, já fiz várias de vcs e tidas serem certas! Uma dúvida: não tenho batedeira, Da certo mesmo com o fouet? Obrigada!

    • Kau, dá super certo sim! Faço sempre, experimenta e depois vc me conta! Um beijo

  2. OLA TUDO BEM ADOREI DEMAIS SUA RECEITA MAIS FIQUEI NUMA DUVIDA PORQUE NÃO TEMOS MICROONDAS PRA FAZER A CALDA ENTÃO COMO FAÇO ESSA CALDA SEM O MICROONDAS..QUERO MUITO FAZER PARABENS BELA RECEITA

  3. Olá! Tudo bem?
    Qual é o tamanho desse copo de iogurte natural? É de 130 ou 170g?
    Obrigado pelas receitas e parabéns pelo site!

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