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Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro

Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro

Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro – Quem é que não gosta de Bolo de Cenoura?  Todo mundo adora!

Lembra mãe, infância, lembra a gente criança.

Amarelinho, fofo ele por si só, já é uma alegria!  E se vier acompanhado por uma Caldinha de brigadeiro então …

aí é  puro êxtase!

Saudável e muito fácil de fazer, receitinha de  liquidificador, num instante está pronto.

Mas até o mais simples tem  seus ‘truques’.

Bolo de cenoura  ‘embatuma’ fácil, bobiou pesou.  Para não ter erro, 2 dicas simples mas super preciosas:

Se você não tiver uma balança para medir,  não se preocupe, são 3 cenouras médias ou 2 grandes mais ou menos, na dúvida opte por menos.  Um pouco menos de cenoura é melhor que um pouco mais. Para mais  ele ‘pesa’  e ‘embatuma’.

Primeiro batemos no liquidificador, a cenoura, os ovos e o óleo e num bowl a parte,  peneiramos a farinha, o açúcar  e o fermento, então misturamos os duas partes,  ‘líquidos’ e ‘secos’.

É bem fácil, espia só no vídeo que tem só 1min:

INGREDIENTES BOLO DE CENOURA COM CALDA DE BRIGADEIRO:

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CALDA DE BRIGADEIRO:

  1. Coloque as cenouras no liquidificador, junto com 1 xícara de óleo + os 3 ovos inteiros.
  2. Bata até obter um creme liso e reserve.
  3. Em um bowl, peneire as 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar
  4. 1 colher de sopa de fermento.
  5. Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.
  6. Junte os líquidos e os secos
  7. Use um ‘fouet’ e misture até ficar homogêneo.
  8. O ‘fouet’ também ajuda ‘aerar’ a massa, deixando-a mais leve ainda. Se você não tiver um fouet,você pode pegar o  batedor da sua batedeira.
  9. Despeje a massa numa  forma untada com manteiga e farinha de trigo
  10. E leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  11. Após 40 minutos faça o teste do palito,  espete-o no centro do bolo, se sair ‘sequinho’ está pronto.
Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro

Enquanto o bolo assa … prepare a cobertura.

Calda de Brigadeiro nada mais é do que um brigadeiro em ponto mole.

  1. No micro-ondas faça uma receita de Calda de Brigadeiro
  2. Após pronto, com brigadeiro ainda quente acrescente leite quente ou em temperatura ambiente (+ou- 1/2 xícara) na quantidade suficiente até ao  misturar bem obtenha o ponto de calda.
  3. Você também pode preparar a calda, durante o preparo do brigadeiro, diminuindo o tempo do micro ondas e  retirando antes dele ‘encorpar’, quando ainda está em  ponto ‘mole’,  antes do ponto de ‘enrolar’.
  4. A diferença é que assim, além de não precisar acrescentar leite, a calda fica mais ‘crua’, com mais gosto de leite condensado do que com gosto de brigadeiro.
  5. Acrescentando leite após o brigadeiro pronto, obtemos uma caldinha com muuuito mais gosto de brigadeiro portanto muito mais gostosa   😉
  6. Regue a calda de brigadeiro sobre o Bolo ainda quente.Se quiser que a calda penetre ainda mais no bolo espete com  o garfo, fazendo furos antes de adicionar a caldinha.

Aqui em casa  metade prefere o bolo simples sem calda  e a outra metade prefere com brigadeiro, então sirvo em porções individuais.

Para variar o sabor, a Caldinha pode ser de ganache de chocolate

Prepare uma receita de Ganache e acrescente leite até o ponto de Calda, cerca de 1/3 xícara de leite + ou -… um escandalo de gostosura

Corre para cozinha e prepara já o seu

Obrigada por vir

Beijo grande   RosiSeligra

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