Monta Encanta

Bolo de Chocolate Belga Grand Maman

Olá, hoje o papo é bem gostoso… Bolo de chocolate Belga Grand Maman!!!

Essa receita incrível eu encontrei a pouco tempo no livro da Heloisa Bacellar, me apaixonei por essa, o sabor do chocolate é bem intenso e fica com uma casquinha deliciosa.

Se tornou o bolo de chocolate preferido da minha família. Bolo de Chocolate Belga Grand Maman 

 

Você vai precisar:

4 ovos
150 gr. de chocolate meio amargo (eu uso o Belga mas pode ser qualquer chocolate meio amargo em barra)
1 xícara de açúcar
200 gr. de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e chocolate para untar
Preaqueça o forno à 180º

Unte com manteiga uma forma, esse bolo é pequeno, então uma forma de furo no meio é perfeita…

Eu amo essa de silicone, porém eu unto mesmo assim e sempre uso outra forma como base.
Polvilhe achocolatado, isso evita que o bolo fique esbranquiçado pela farinha de trigo.

Na batedeira bata, os ovos a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.

Até que fique um creme esbranquiçado e fofo.
Enquanto o creme esta batendo, derreta o chocolate, colocando 1 minuto no microondas, retire e mexa até que esteja totalmente derretido, caso precise volte por mais 20 segundos ao microondas.

 

Acrescente o chocolate a mistura de ovos, farinha e açúcar e mexa somente o suficiente para que o chocolate seja incorporado à massa.

 

Retire da batedeira e junte peneirando a farinha e o fermento.

 

Com a ajuda de uma espatula, incorpore a farinha delicadamente à massa.

 

Coloque na forma untada e leve ao forno preaquecido à 180º

 

Asse por aproximadamente 45 minutos, mas lembre-se os fornos são muito diferentes, fique de olho e faça sempre o teste do palito para saber se esta assado.

Bem fácil não é…

E assim, em um piscar de olhos seu delicioso bolo de chocolate belga estará pronto 😉

 


Agora é só aproveitar…

E nunca se esqueça de ser feliz.

Beijos no coração.

Fabby Mello.