Monta Encanta

Bolo Black Velvet

Bolo Black Velvet, inspirado no clássico bolo americano Red Velvet (vermelho aveludado)

Bolo Black Velvet, tem  cor preta ao invés da tradicional vermelha.  Com recheio e cobertura de cream cheese  com um toque especial de baunilha, bem fácil  de fazer e delicioso.  O caminho mais reto e direto para o céu. O azedinho do queijo, contrasta com o açúcar e a combinação fica celestial, maravilhosa mesmo.  Não é à toa que o bolo é  o queridinho entre os americanos e canadenses,  há  décadas.

A seguir todos os truques simples  para montar e decorar o bolo de maneira impecável. Essa receita também pode ser usada para fazer cupcakes ou mini cupcakes também.

INGREDIENTES:

MASSA:

RECHEIO E COBERTURA DE CREAM CHEESE:

PARA UMEDECER O BOLO:

COMO FAZER Bolo Black Velvet:

  1. Comece pelo recheio, faça 1 receita de Creme de Cream Cheese, veja aqui como fazer. Reserve na geladeira. Enquanto você prepara a massa.
  2. Unte com óleo e enfarinhe 2 formas iguais de 23 cm.
  3. Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso … enquanto o forno aquece.
    Misture as 3 xícaras de farinha de trigo + 1 pitada de sal + 1 colher de sopa rasa  de bicarbonato de sódio + 4 colheres de sopa bem rasas de chocolate em pó. Reserve
  4. Na batedeira, bata 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 16 colheres de sopa)  com 2 xícaras de chá de açúcar até dobrar de tamanho e virar creme firme cor amarelo pálido.
  5. Junte os 4 ovos inteiros, um a um, coloque um ovo, espere incorporar para juntar o outro  ovo, até colocar os 4 ovos, bata por uns 3-4 minutos, até aumentar de tamanho e formar um creme amarelo bem clarinho, quase branco.  Então junte o buttermilk,  e bata por mais 20seg. apenas para misturar. Desligue a batedeira e  junte essa mistura com aspecto de talhado, está tudo certo é assim mesmo,   aos ingredientes secos e reservados, coloque 1 colher de sopa de corante preto e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Misture delicadamente e leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus em 2 formas untadas e iguais de 23 cm cada. Asse por cerca de 35 minutos,  ou até a superfície ficar firme ou o palito sair seco e limpo do centro do bolo.

COMO MONTAR Bolo Black Velvet:

  1. Divida cada massa em 2 partes iguais, formando 4 discos de massa.
  2. Coloque um dos discos, num prato bem bonito, onde será servido o bolo.
  3. Umedeça bem toda a massa do bolo com o preparado de: 1 copo de água + 1 colher de sopa de extrato de baunilha + 1 colher de sopa de açúcar. Umedeça principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas.
  4.  Divida o creme de cream cheese em 4 partes iguais reservado na geladeira e recheie o bolo  intercalando entre as massas, lembrando de umedecer sempre cada disco com o preparado de água+açúcar+baunilha.
  5. Finalize colocando a ultima parte do creme de cream cheese, num saco de confeiteiro com bico pitanga. Faça pequenos círculos sobre o último disco  formando delicadas rosas.
  6. Se você ficou com água na boca e não quer esperar até o próximo parabéns para devorar o seu. Experimente a versão Bolo Rede Velvet de caneca aqui.

E o clássico Bolo red velvet, aqui.

 

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra