#assimqfaz Dicas culinárias

Extrato de Baunilha

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Olá, mais um dia de confeitaria.

Não é segredo para ninguém que a Baunilha é um ingrediente muito usado e muito especial na confeitaria.

E em muitas receitas o extrato aparece… Mas!!!! O extrato que encontramos no Brasil e para te confessar em outros lugares também, muitas vezes tem gosto de remédio, detesto!!!

A essência então, prefiro nem comentar!!! É totalmente artificial, nada parecida com a baunilha, tão amada 🙂

Porém, como para tudo nessa vida sempre existe uma saída. Nesse caso é fazer seu próprio extrato, o sabor fica muito melhor, é muito mais saudável e ainda te garante o charme das bolinhas de baunilha na sua receita.

Muito simples no preparo, só posso dizer uma coisa… extrato comprado nunca mais 🙂

E se você ainda quiser saber mais sobre a Baunilha tem um post incrível da Rosi… Dá um pulo lá 🙂

Post Baunilha –> aqui.

INGREDIENTES:

5 favas de baunilha

250 ml de vodca de boa qualidade

MODO DE PREPARO:

Com a ajuda de faca abra as favas de baunilha. E raspe todo interior dela.

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Coloque as favas e as bolinhas que você tirou de dentro em uma garrafinha ou vidrinho que caiba um 250 ml.

Mas lembre-se de não desperdiçar nada, baunilha é quase ouro rssss…

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Complete a garrafa com a vodca.

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Tampe e coloque em um local escuro, sabe lá no fundo do armário por 4 meses.

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Depois dessa quase meia gestação!!!

Esta pronto seu extrato de baunilha.

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Agora é só usar e abusar 🙂

 

Beijo no coração.

Fabby Mello.

“Regozijem-se a paz amorosa e a Fraternidade de Deus estão aqui.”

 

 

Pera em Calda, pera confit gelada com sorvete!
Pão Petrópolis mais que gostoso!