Monta Encanta

Bolo Tentação, muito mas muuuito gostoso!

Bolo Tentação, fica lindo e é pura tentação!

O equilíbrio é perfeito de sabores na boca a cada mordida deste Bolo Tentação!

São 3 camadas fofos de pão de ló intercaladas com doce de leite que a gente faz na panela de pressão e calda de frutas vermelhas para equilibrar o sabor e cor.  Cobertura de Marshmallow caseiro e frutas vermelhas para decorar!

INGREDIENTES BOLO TENTAÇÃO

MASSA Pão de ló clássico:

• 4 ovos
• 1 pitada de sal
gotinhas de vinagre
• ¾ xícara de chá de farinha de trigo
• ½ xícara de chá açúcar
• 1 colher de chá de  extrato ou essência  de baunilha
• 2 formas com o mesmo diâmetro, 20 a 21cm e untadas com óleo e farinha de trigo

PARA UMEDECER a massa:
½ xícara de leite

RECHEIO:
3 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30min
400gr de frutas vermelhas

COBERTURA DE MARSHMALLOW:
½ xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chá de água
2 claras em ponto de neve


COMO FAZER BOLO TENTAÇÃO:

  1. PÃO DE LÓ: Veja AQUI como fazer, com fotos esta receita de Pão de ló Clássico!
  2. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  3. Peneire ¾ de  xícara de chá de farinha de trigo e reserve.
  4. Unte, com óleo e farinha de trigo, 2 formas com o mesmo diâmetro 20-21 cm. Lembre-se de que a altura máxima indicada para o pão de lé é de 5cm a 7cm de altura.
  5. Separe as claras das gemas. Bata as 4 claras em ponto de neve com 1 pitadinha de sal e gotinhas de vinagre para ajudar a manter a estrutura. Com a batedeira em movimento, unte as 4 gemas aos poucos uma gema por vez.
  6. Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  7. Junte ½ xícara de açúcar aos poucos…
  8. Bata por mais 2 minutos.
  9. A mistura deverá ficar em ponto fita, que é quando a gente levanta o batedor de arame da batedeira e ela desenha formando uma fita.
  10. Desligue a batedeira. coloque ¾ de xícara de farinha de trigo peneirada aos poucos. Faça 2 adições. Misture delicadamente incorporando os ingredientes, bem vagarosamente mesmo. Pão de ló não leva fermento, precisamos da aeração das claras batidas para fazer a massa crescer e ficar bem fofinha.
  11. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Para saber se o pão de ló está pronto, com a massa ainda dentro do forno, pressione com a palma da mão sobre a superfície. Você vai sentir que a massa não afunda quando pressionada, ou faça o teste do palito, espete um palito de madeira no centro do bolo, se sair seco e limpo o bolo está pronto, Se sair ‘sujo’ com massa de bolo, deixe por mais 10 minutos e vá de 10min em 10min até que o palito saia limpo.

RECHEIO BOLO TENTAÇÃO:

      1. DOCE DE LEITE:Cozinhe 3 latas de leite condensado na panela de pressão por 30minutos. Espere o vapor sair e as latas esfriarem para abrir. Reserve o doce de leite. Aperta o play e veja como é fácil fazer na pressão!

    1. FRUTAS VERMELHAS: Em uma panela fogo baixo, cozinhe 400g de frutas vermelhas a sua escolha, com 1 colher de sopa de açúcar por 20minutos até a calda encorpar um pouco. Desligue o fogo e está pronto a calda de frutas vermelhas. reserve. Aperta o play e veja como fazer:

COBERTURA: 

Aperta o Play e veja como é  fazer a Cobertura de Marshmallow

MONTAGEM DO BOLO TENTAÇÃO:

  1. Corte os dois discos de massa ao meio.
  2. Em um prato onde o bolo será servido, acomode o primeiro disco de massa.
  3. Umedeça com 25ml de leite pincelando sobre a massa.
  4. Sobre ela coloque o recheio, o doce de leite.
  5. Espalhe sobre toda a superfície da massa, sobre o doce de leite espalhe frutas vermelhas.
  6. Cubra com o segundo disco de massa, umedeça …. e assim sucessivamente até os 4 discos de massa. Finalize com a ultima camada de doce de leite com frutas vermelhas.
  7. Cubra tudo com o marshmallow. Reserve 1 colher de sopa das frutas vermelhas para decorar o bolo.
  8. Leve a geladeira até a hora de servir!

Bom Apetite 😉

Experimenta!

obrigada e até a próxima, Rosi Seligra