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Bolo de Limão sem glúten e com calda da fruta!

Bolo de Limão sem glúten cheio de sabor!

Não deixe de experimentar esse bolo de limão sem glúten e com calda da fruta. Ele é especial porque é preparado com farinha de arroz e amido de milho. Para a cobertura, uma calda de limão que é uma loucura. Aromático, repleto de sabor, de fácil digestão e simples de fazer. Confira abaixo o passo a passo e prepare para toda a família!

INGREDIENTES:
massa:

calda quebradinha de limão:

• 1 xícara de chá de açúcar impalpável
• Suco de 1 limão tahiti

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO SEM GLÚTEN e  COM CALDA QUEBRADINHA:

    1. FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
    2. FORMA:Em seguida unte uma forma quadrada 22x22cm com azeite e amido de milho. Reserve.
    3. RASPAS DE LIMÃO: Com ajuda de um ralador raspe a parte verde do limão, com cuidado para não raspar a branca, que é amarga. Somente a parte verde contém os óleos essenciais e aromatizam o bolo.

  1. MASSA: Em um bowl, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet (ou batedeira de mão) bata por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos ajuda no crescimento da massa, então capricha nessa hora!
  2. Em seguida junte 1  xícara de chá de azeite, 1  xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar e  1 xícara de chá de farinha de arroz.  Bata só até misturar.
  3.  Coloque ½  xícara de chá de amido de milho (maisena), 1 colher de chá  de fermento em pó, 1 colher de sopa de essência de baunilha e as raspas do limão.   Misture delicadamente até incorporar.
  4. Coloque a massa na forma untada.
  5. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 160graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  6. CALDA: Enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer a calda quebradinha de limão. Em um bowl pequeno, coloque 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, como o suco do limão. A quantidade de limão entra aos poucos até obter o ponto desejado da calda, que quanto menor líquido conter, mais quebradinha fica!
  7. MONTAGEM: Espere o bolo amornar. Despeje sobre o bolo a calda de limão. Decore com raspas de limão e sirva a seguir

 

Experimenta!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra