Bolo de Limão sem glúten e com calda da fruta!

Please log in or register to like posts.
News

Bolo de Limão sem glúten cheio de sabor!

Não deixe de experimentar esse bolo de limão sem glúten e com calda da fruta. Ele é especial porque é preparado com farinha de arroz e amido de milho. Para a cobertura, uma calda de limão que é uma loucura. Aromático, repleto de sabor, de fácil digestão e simples de fazer. Confira abaixo o passo a passo e prepare para toda a família!

bolo de limão sem glúten

INGREDIENTES:
massa:

  • 3 ovos grandes e inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • ½  xícara de chá de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • raspas de 1 limão tahiti

calda quebradinha de limão:

• 1 xícara de chá de açúcar impalpável
• Suco de 1 limão tahiti

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO SEM GLÚTEN e  COM CALDA QUEBRADINHA:

    1. FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
    2. FORMA:Em seguida unte uma forma quadrada 22x22cm com azeite e amido de milho. Reserve.
    3. RASPAS DE LIMÃO: Com ajuda de um ralador raspe a parte verde do limão, com cuidado para não raspar a branca, que é amarga. Somente a parte verde contém os óleos essenciais e aromatizam o bolo.

  1. MASSA: Em um bowl, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet (ou batedeira de mão) bata por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos ajuda no crescimento da massa, então capricha nessa hora!
  2. Em seguida junte 1  xícara de chá de azeite, 1  xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar e  1 xícara de chá de farinha de arroz.  Bata só até misturar.bolo de limão sem glúten
  3.  Coloque ½  xícara de chá de amido de milho (maisena), 1 colher de chá  de fermento em pó, 1 colher de sopa de essência de baunilha e as raspas do limão.   Misture delicadamente até incorporar.bolo de limão sem glúten
  4. Coloque a massa na forma untada.
  5. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 160graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  6. CALDA: Enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer a calda quebradinha de limão. Em um bowl pequeno, coloque 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, como o suco do limão. A quantidade de limão entra aos poucos até obter o ponto desejado da calda, que quanto menor líquido conter, mais quebradinha fica!bolo de limão sem glúten
  7. MONTAGEM: Espere o bolo amornar. Despeje sobre o bolo a calda de limão. Decore com raspas de limão e sirva a seguir

bolo de limão sem glúten

Experimenta!

bolo de limao sem gluten

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 15 porções

2 comments on “Bolo de Limão sem glúten e com calda da fruta!

  1. Nos ingredientes da receita consta 1 xícara de azeite, 1 xícara de iogurte natural e 1 colher de sopa de essência de baunilha, no entanto no modo de fazer consta: 1/2 xícara de azeite, 1/2 xícara de iogurte e 1 colher se sobremesa de essência de baunilha. Quaís são as medidas certas?

    • Maria, corrigido! obrigada por nos alertar. O correto é 1 xícara de azeite, 1 xícara de iogurte natural e 1 colher de sopa de essência de baunilha! Um beijo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *