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Bolo de maça sem glúten, mais saudável!

Bolo de maça sem glúten é um bolo leve e saudável, ele leva aveia em flocos no lugar da farinha de trigo e surpreende de tão gostoso! Bolo sem glúten fofo  e úmido ao mesmo tempo além de muito  fácil de fazer. Basta picar 2 maças médias em cubos  e em uma tijela ir juntando  os ingredientes, depois é levar para o forno e pronto!  Trinta minutos e a casa inteira está cheirando a bolo. bora?

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO DE MAÇA SEM GLÚTEN:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°C. Depois   unte uma forma (com óleo e aveia) e com furo no meio de 24cm (usei desmoldante spray) e reserve. Depois descasque 2 maças,  corte-as em cubos pequenos e reserve.
  2. Agora em uma tijela grande coloque:  2 ovos inteiros, ½ xícara de chá açúcar demerara,½ xícara de chá de  açúcar normal, 1 colher de sopa de canela, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 1 colher de cafe de sal.
  3. Então com a ajuda de um batedor de arame bata por 2 minutos ou até misturar e a mistura dobrar de tamanho e ficar aerada.
  4. Depois junte 1/3 de xícara de chá de óleo (ou manteiga derretida ou óleo de coco)  e ainda com o batedor de arame bata por mais 1 minuto afim de aerar a massa.  Logo depois coloque o iogurte altura e sem açúcar  (1 copo 170ml) e misture delicadamente para não perde a aeração.
  5. Por fim junte 1 xícara de chá de aveia em flocos,  1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio e misture.
  6. Então junte as maças picadas e misture novamente. 
  7. bolo de maça sem glúten
  8. Por ultimo coloque as uvas passas  (usei branca e preta porque era um restinho que eu tinha) mas sinta-se a vontade de usar qual preferir desde que seja sem semente e até não usar, já fiz sem e fica delicioso também!
  9. Então  delicadamente com uma espátula apenas para misturar (sem bater) e não perder a aeração da massa.
  10. Logo depois verta a mistura em uma forma redonda de 24cm e com furo no meio e leve ao forno pré aquecido a 190°C por 35 a 40 minutos ou até a massa firmar.  Se preferir faça o teste do palito e espete um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair seco o bolo está pronto. Se sair umedecido, deixe por mais 5 minutos até que ao espetar ele saia limpo e seco.
  11. Para decorar (opcional), usei açúcar de confeiteiro peneirada sobre o bolo.
  12. Agora  é só servir e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra