Bolo Gelado de Abacaxi, muito mas muito gostoso! - Monta Encanta


Bolo Gelado de Abacaxi, muito mas muito gostoso!

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Bolo Gelado de Abacaxi

Meio Bolo, meio pavê é Bolo Gelado de Abacaxi.
Leva massa pão de ló clássico e bem fofinho,  umedecido  por calda de abacaxi natural, recheado por um delicioso creme belga com pedacinhos da fruta e cobertura de marshmallow caseiro maçaricado.
Servido  gelado, bem molhado é uma sobremesa muito gostosa,  suave e requintadíssima.  Receita  de família,  inspirada nas sobremesas que a minha vó  fazia.

bolo gelado de abacaxi
Vamos lá?  Simples de tudo, tem vídeo para você se inspirar, vamos lá?

INGREDIENTES:

pão de ló, aqui:

  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de  extrato ou essência  de baunilha
  • 1 colher de café de bicarbonato em pó

creme belga, aqui:

  • 1 lata de leite condensado, 395ml
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 600ml de leite integral
  • 3 gemas, reserve as claras para fazer a cobertura de  marshmallow
  • 1 lata de  creme de leite com soro – 300ml
  • ½ fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha.

marshmallow, aqui:

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • ¾ de  xícara de chá de água
  • 3 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada

abacaxi:

  • 2 abacaxi pérola inteiros descascado e em cubos pequenos

COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI:

1. MASSA: Faça uma receita do Pão de Ló Clássico, veja a receita de como fazer aqui. APERTA O PLAY para o vídeo: 

dica: Além do pão de ló clássico, também dá para montar com bolacha champagne substituindo a massa.

2. RECHEIO: O recheio é um  Creme Belga acrescido de um pouco mais de leite, aumentada para  600ml ao invés de 200ml da receita original com 3 colheres de sopa de amido de milho e 1 lata de creme de leite, 300ml substituída pela original  caixinha de creme de leite, 200ml.   Veja a receita de como fazer aqui. APERTA O PLAY para o vídeo:

3. COBERTURA: Com as 3 claras, 1 e ½  xícara de chá de açúcar e ¾ de xícara de chá de água,  faça o  marshmallow, veja aqui a receita de como fazer e APERTA O PLAY para o vídeo:

4. ABACAXI COZIDO:

  1. Descasque 2 abacaxi pérola e  corte-o em fatias no sentido do comprimento. Depois as fatias em tiras e as tiras em cubinhos.
  2. Leve os cubinhos de abacaxi em uma panela e ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Reserve o caldo e a fruta cozida.
  3. Se o abacaxi  não estivem bem docinho, junte  ½ xícara de chá de açúcar e então cozinhe por 10minutos. Reserve

COMO MONTAR O BOLO GELADO DE ABACAXI:

  1. Espere a massa do pão de ló amornar desenforme, retire o papel manteiga do fundo e corte-a ao meio.
  2. Devolva metade da massa a assadeira onde  foi assado e umedeça-a com metade da  calda de abacaxi que se forma durante o cozimento da fruta. Não é necessário esperar o abacaxi esfriar, nem tampouco o creme belga. Dá para montar com tudo ainda quente.
  3. Coloque sobre a massa umedecida metade do abacaxi cozido.
  4. Sobre o abacaxi distribua metade do creme belga. 
  5. Cubra com o segundo disco de massa. Umedeça com metade da cala restante, coloque a outra metade da fruta picada e sobre ela ocreme belga.
  6. Finalize com o marshmallow  espalhando com uma colher e formando picos ou usando um saco de confeitar,  como eu fiz, veja no vídeo.  O que é  opcional,  uma frescurinha  para deixar o vídeo mais bonito. Tanto o maçarico quanto o saco de confeitar  não alteram em nada o sabor e o resultado final da receita, a não ser pelo  visual.

Bom Apetite!

Bolo Gelado de Abacaxi

Experimenta

Bolo Gelado de Abacaxi

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 1hora
  • Tempo de Forno: 30min
  • Tempo de Fogão: 20min
  • Tempo de Geladeira: 4horas
  • Rendimento: 15 porções

 

Gostou? Então junte-se a nós:

 

6 comments on “Bolo Gelado de Abacaxi, muito mas muito gostoso!

  1. Qual o tempo de validade desse bolo, desde que mantido na geladeira?

    • 3 4 dias? nao seidizer ao certo pq aqui em casa a gente come tudo no primeiro segundo dia

  2. Os ingredientes da massa estão errados! Vcs mencionam chocolate em pó e bicarbonato de sódio na lista!

  3. Vou ter que experimentar, mas só quando estiver de férias….pelo aspecto deve ser fenomenál. Obrigada por partilharem comnosco. Bj.

    • Filomena, nós é que agradecemos e obrigada por participar aqui conosco, um beijo !

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