Monta Encanta

Bolo de Mel recheado

Bolo de Mel Recheado, vestido para festa como naked cake, tem  massa fofa, recheio de doce de leite e é coberto por uma  calda de chocolate dos Deuses.

A receita é  adaptada da querida, Diga Maria    e aprovadíssima! Já fiz e refiz inúmeras vezes aqui em casa. E é SUCESSO sempre! Veja aqui uma outra versão deste bolo.

nham nham nham …    fica bom demais da conta

 

bolo de mel recheado

Antes do preparo:

  1. Em primeiro lugar, vale a pena dar uma espiadinha nas dicas para preparar um bolo sempre fofo aqui
  2. Depois já coloca  1 lata de leite condensado para cozinhar em ponto médio, aqui
  3. Já pré aqueça  o forno a 180 graus
  4. Também unte  uma forma, de 22 a 24 cm de diâmetro  com manteiga e farinha e reserve.

 

INGREDIENTES:

Para umedecer a massa do bolo

Em um copo, misture  os 3 ingredientes acima e reserve

Recheio

Calda

 

COMO FAZER BOLO DE MEL RECHEADO:

  1. Em primeiro lugar coloque no bowl da batedeira, 1 xícara de açúcar e 100 gramas de manteiga
  2. Depois vata até obter um creme claro e dobrar de tamanho ( cerca de 5 minutos em velocidade alta)
  3. Então acrescente os 2 ovos inteiros
  4. Então ontinue batendo, por mais 2 minutos
  5. Agora diminua a velocidade da batedeira para 1 e acrescente 1 colher de chá de canela em pó e 1 xícara de farinha de trigo.
  6. Ainda com a batedeira em velocidade mínima, coloque 1 xícara de leite e + 1 xícara de farinha de trigo
  7. Por fim dicione , ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio e  ½ colher de sobremesa de fermento em pó
  8. Por ultimo oloque a terceira xícara de farinha de trigo e por último a xícara de mel
  9. Então desligue a batedeira e leve a massa a forma

bolo de mel recheado

Só falta levar ao forno por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito (espete o palito no centro do bolo, se ele sair ‘sequinho’ está assado

Enquanto isso, enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate

COMO FAZER:

  1. Então derreta o chocolate no micro ondas, aqui
  2. Depois leve 170g de chocolate picado, num bowl, ao microondas em potencia alta por 1 minuto.
  3. Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo. Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos e o chocolate homogêneo.
  4. Agora acrescente ½ xícara de leite (temperatura morna, aqueça um pouco no micro) e mexa com ajuda de um fouet ou garfo até formar calda de chocolate homogênea,  reserve.
  5. Então aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Se ficou com ‘barriga’ nivele a superfície, retirando o excesso da massa (tampa que cresceu, se houver) deixando uma base uniforme, assim o bolo não fica torto após a montagem.
  7. Por fim corte o bolo ao meio formando 2 camadas
  8. Então abra o doce de leite, preparo aqui
  9. Agora faça o preparado com água, essência de baunilha e açúcar
  10. Depois molhe a massa espalhando 75 ml do preparado, a colheradas sobre toda ela umedecendo toda a superfície do bolo. Reserve metade para umedecer a outra camada.
  11. Então coloque o recheio … hummmm tá me dando água na boca
  12. por ultimo nivele e coloque sobre o recheio a outra camada de massabolo de mel recheado

 

Sempre umedeça  a segunda camada de massa com os outros 75 ml do preparado, antes de cobrir com açúcar de confeiteiro

só falta polvilhar açúcar de confeiteiro, ou cobrir com a calda de chocolate, como você preferir.

 

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de Bolo de  mel     AQUI    e depois aperta o PLAY para ver o video da receita deste mesmo bolo, só que com a cobertura de doce de leite, ao invés de recheado como naked cake.

Até a próxima receita,  Natalia Posses  e Rosi Seligra.

 

 

 

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