Dicas preciosas para deixar o bolo sempre fofo

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Bolo sempre fofo. Preciosas para deixar o

Posso abrir o forno para dar uma olhadinha?   Como preparo a forma?

Para preparar qualquer massa de bolo sempre fofa, assimqfaz …

12 dicas,  super simples mas que fazem toda a diferença.

1 Antes de preparar o bolo, verifique se você tem todos os ingredientes . Comece acendendo o forno e untando a forma.

 

Dicas preciosas para deixar o bolo sempre fofo

2 Na hora de acender o forno, coloque uma vasilha com água,  o vapor liberado durante o cozimento do bolo evitará que ele resseque.

3 Na hora de untar a forma, saiba que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.

4 Unte uma forma como de costume, e como substituto da farinha, lembre-se que você também poderá usar farelo de aveia ou de trigo para adicionar fibras e textura ao bolo ou açúcar que dará uma ‘leve’ caramelada.

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5 Polvilhe o fundo e as laterais da forma uniformemente.

6 Quase todos os bolos crescem melhor quando assados logo após o preparo da massa.

7 Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudancas de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.

8 Bata as claras em neve ate que fiquem firmes, mas nao passe do ponto, claras muito em neve  ressecam o bolo.

9 Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha

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10 Não guarde o fermento na geladeira, lembre-se das mudancas de temperatura alteram o sabor e a textura dos ingredientes, o mesmo vale para o fermento.

11 Bolos de Chocolate, ganham tom mais escurinho e toque avermelhado se você acrescentar uma pitada  de bicarbonato de sódio.

12 Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, mas após esse tempo você poderá abrir sem problemas de murchar.

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Anota aí as dicas, aproveita e se inspira para fazer o seu, que tal Bolo de Iogurte com casquinha crocante de canela

Dicas preciosas para deixar o bolo sempre fofo

Encanta e Arrasa no próximo bolo fofo, depois me conta!   Obrigada por vir,  beijo grande, RosiSeligra

 

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34 comments on “Dicas preciosas para deixar o bolo sempre fofo

  1. Rosi sua linda, obrigada pelas dicas!

  2. Olá meus bolos quando estão no forno eles incham,mais quando retiro forno eles murcham de imediato,acontece com o bolo de goma também..sera porque?

    • Kaline, a diferencá de temperatura (forno quente) com o ambiente e correntes de ar costumam ser o principal motivo do bolo murchar depois que sae do forno. Procure fechar as janelas e certifique-se de que não tem corrente de ar! Depois me conta se resolveu! obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  3. Oi. Amei o site. Esta me ajudando muito.

    Mas tenho uma dúvida.

    Eu sempre ouvir dizer. Que não Se deve untar as laterais da forma. Para o bolo crescer. Grudar na lateral. E não descer.
    Untando com óleo. Ele fica alto?

    • A teoria faz sentido Pâmela, mas na prática não notei diferença, bolo cresce sim untando as laterais igual que sem untar! Mas vou testar algumas vezes novamente e volto a falar com vc . Na dúvida, continua não untando 😉 Time que tá ganhando a gente não mexe! Beijao p vc

  4. Olá. Poderia me dar a proporção dessa receita de pão de ló para 10
    Ovos? Adorei a receita

    • Bárbara, coloquei no texto recentemente. Chegou a ver? 11 dúvida estamos aqui!

    • Obrigada Marcia, pelo feed back, pelo carinho. Esperamos tê-la sempre por perto! Um beijo

  5. oi boa tarde nao entendi muito bem a dica da água no forno. fica durante o cozimento do bolo ou so enquanto esquenta o forno? amei as dicas…

    • Ariany, fica durante o cozimento do bolo para hidratar. Alguns fornos profissionais tem essa função de ‘vapor’durante o cozimento! Faz diferença, vale a pena experimentar! um beijo

  6. Olá!! O que você acha de untar com margarina? Fica bom? Bjs

  7. Olá!! O que você acha de untar com margarida? Fica bom?

  8. Gostaria de saber se para assar bolo, todas as vezes, necessita colocar uma vasilha com água no forno, pra não ressecar. E tbm quero saber se a melhor temperatura pra assar bolos é 180°C ou 190°C e se o tempo de pré- aquecimento tem que ser de 5 minutos.

    • Suzani, a vasilha com água é dica MARA, mas nao essencial nao precisa estar lá todas as vezes. A temperatura ideal depende do seu forno, no meu é 180 graus mas tem fornos menos potentes que aí o ideal é 190 graus. pré aquecimento de 10 15 minutos é o ideal, forno tem q estar bem quentao … mas ai tbem depende do forno tem forno que em 5 minutos tá quente já! Espero te ajudado. obrigada por participar e um beijão por vc 😉

  9. Olá , boa tarde!
    Tenho um problema quando vou usar a forma de silicone. O bolo não assa direito . Você tem alguma dica pra me dar? Obrigada!

    • Olá Elen, o que acontece com o bolo? fica cru? queima? Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  10. Bom dia, não entendi a dica do jogo da velha. Pensando na massa do bolo em uma forma com buraco no meio. Como séria ? Gostaria de saber também sobre o fermento na embalagem diz para manter na geladeira ?! Será que não estraga, mesmo ficando meses fora da geladeira ? Adoro tudo que você posta .. continue assim 😉

    • Raissa, não sei pq mas jogo da velha funciona para não ‘dar barriga’ já para forma com furo no meio, não dá para utilizar essa técnica. Eu mantenho o meu fermento na geladeira e retiro 15 minutinhos antes de fazer um bolo. Pode ser uma boa solução p vc ! obrigada por participar e um beijao p vc

  11. adorei a dica do jogo da velha, vou fazer aqui, pra ver c da certo! obrigada pela dica!

    • Ah Rachel, da certinho sim, foi dica de uma leitora nossa que compartilhou conosco e desde então nunca mais deixei de riscar o jogo da velha! Experimenta e um beijão p vc 😉

  12. Porque meu bolo começa a crescer fica lindo e depois murcha no meio. Adoro as receitas de vocês bjos

    • Kelia, tem uma dica ótima para o bolo não crescer com ‘barriga’, foi uma leitora aqui do blog que me passou e adotei para sempre! Funciona. Depois que você coloca a massa na forma, e deu aquelas batidinhas para assentar, com uma faca, risque no centro do bolo um jogo da velha. É batata o bolo não forma barriga. Experimenta, depois você me conta! Obrigada pela visita e um beijão p vc 😉

  13. Já usei as dicas para deixar o bolo fofinho …deram certo !! muito obrigada !

  14. Olá !!! tem dica para usar forma de silicone ?? para desenformar o bolo e ele ficar assim, incrível como nas fotos?? bjs

    • Lucimara eu unto as formas, apesar da indicação dizer não precisar. Unto com óleo spray para untar forma ou então uma camada bem fininha de óleo e farinha de trigo. Sempre da super certo! Experimenta depois conta para gente. Obrigada pela visita e um beijão p vc 😉

  15. Gostei de suas dicas.Brigaduuuu

    • Olá Cleuza, nós é que agradecemos sua visita seu carinho, um beijão p vc 😉

  16. Meu nome é Andreia, sou de Fortaleza-Ceara. Adorei ter descoberto este site, pois encontrei ótimas receitas e dicas preciosas.

    • Olá Andreia, Obrigada pelo carinho tão gostoso. Seja muito bem vinda e um beijão para você 😉

  17. Muito boas dicas, gostei de usar óleo para untar.

    • Jane, dicas simples mas fundamentais na hora de ter bolo sempre fofo! obrigada por participar e um beijao p vc 🙂

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